Переключиться на мобильную версию

Пользователи ВКонтакте больше всего любят Соmedy Club

Социальная сеть ВКонтакте стала лидером по количеству пользователей, участвующих в бренд-сообществах. А самый популярный бренд — Соmedy Club.
Comedy завоевало популярность ВКонтакте
Comedy завоевало популярность ВКонтакте
mydestinationinfo.com

Агентство Grape опубликовало рейтинг самых популярных бренд-групп, составленном на основе данных русскоязычных сетей ВКонтакте, Facebook, Twitter и LiveJournal за последние два месяца.

Лидирующие бренд-группы ВКонтакте за последние два месяца прибавили по несколько тысяч новых участников. Самой популярной группой этой соцсети является страница Соmedy Club, которую поддерживают более 2,1 миллиона участников. За ней следует бренд-сообщество Nokia (1,176 млн) и Red Energy (578 тыс).

За ВКонтакте следует соцсеть Facebook, которая, как отмечают аналитики Grape, интересна «активностью на страничках брендов». Там налажена коммуникация с пользователями и регулярно создаются новые приложения. В Facebook лидирует бренд-сообщество Nokia Россия, в котором 43,9 тыс. участников.

По данным агентства, с точки зрения наполнения сильно сдали бренд-сообщества в Twitter и LiveJournal. Тем не менее, там наблюдается небольшой прирост новых участников. В Twitter лидирует официальный аккаунт Google Russia, на который подписаны 20,47 тыс пользователей, в LiveJournal — коммьюнити Cheartrip (более 50 тыс. участников). В Grape отмечают, что данные соцсети «не слишком хорошо приспособлены для коммуникации брендов».

Grape составляет рейтинг популярности бренд-сообществ в социальных сетях в четвертый раз.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь