Переключиться на мобильную версию

Украинская милиция ищет мафию в Одноклассниках и ВКонтакте

Главное управление борьбы с организованной преступностью (ГУБОП) МВД Украины активно отрабатывает социальные сети.
Украинская милиция занялась поиском преступников онлайн
Украинская милиция занялась поиском преступников онлайн
tsn.ua

Как сообщила руководитель информационно-аналитического подразделения «Скорпион», входящая в состав Разведывательно-аналитического управления (управление криминальной разведки) ГУБОП, подполковник милиции Снежана Курпан.

«Мы не только пользуемся программным обеспечением известных фирм, но и сами разрабатываем технологии, которые улучшают поиск и использование информации оперативного характера, которая имеет строго ограниченный доступ. Здесь собираются данные о криминальных «небожителях», их связи, прошлое, настоящее и даже прогнозируемое будущее», — рассказывает Курпан о работе подразделения.

В частности, по её словам, сейчас милиция очень активно отрабатываем социальные сети Одноклассники, ВКонтакте, Facebook и вообще весь интернет.
«Это дает бесконечные возможности — от получения видеофотоматериалов и до интересных сообщений», — сообщила Курпан.

По словам Курпан, на форумах обсуждений и обмена мнениями по различным темам можно выделить «невероятно полезные ссылки». Вместе с тем она подчеркнула, что любые сведения следует эксплуатировать с умом.

«Без знания «рецепта» они делу не помогут, — речь идет о разоблачении злодеев. Важно, чтобы наработанное нами вовремя подхватили оперативники, которые далее формируют алгоритм проверки данных. Если они подтвердятся, включается механизм оперативно-розыскной деятельности. И эта рутина дает плоды», — рассказала она.

Подраздел «Скорпион» был создан в 1991 году. Тогда в Главном управлении по борьбе с организованной преступностью (УБОП) Министерства внутренних дел Украины возникла потребность в структуре, которая занималась бы сбором, аккумуляцией и обслуживанием баз данных, необходимых для борьбы с криминальными группировками.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Владимир2911    19.03.2011, 21:24
Оценка:  0
Владимир2911
А заодно- выявить и подоготовить к "обезвреживанию" политически не лояльных к руководству граждан (но это уже -ТАЙНА!)
Carelessangel    18.03.2011, 19:21
Оценка:  +1
Carelessangel
они бы в верховную раду зашли там одна мафия
ЕпРсТ    18.03.2011, 18:55
Оценка:  0
ЕпРсТ
да сразу видно занимаются крепко.СКОЛЬКО БУДЕТ ДЛИТСЯ ГАИШНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ!!!суслики вы...
Yonya    18.03.2011, 18:54
Оценка:  -1
Yonya
а на сколько законны действия такого подразделения , кто давал им право мониторить простых людей, и определять кто из них может стать приступником!
альфа-самец    18.03.2011, 18:29
Оценка:  +1
альфа-самец
и как только м у с а р к и не извращаются, чтоб списать проворованные деньги из своего бюджета... ))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь