Переключиться на мобильную версию

Видео на YouTube улучшится автоматически

Google сообщила о покупке ирландской компании Green Parrot Pictures для получения технологий, которые помогут видеохостингу YouTube автоматически улучшать качество видео, размещенного на сайте.
Качество видео на YouTube станет гораздо лучше
Качество видео на YouTube станет гораздо лучше
nowpublic.net

Компания Green Parrot Pictures со штаб-квартирой в Дублине, производит программное обеспечение, которое способно сделать любительские ролики на YouTube более четкими и качественными. В арсенале компании есть технологии, уменьшающие оптический шум, повышающие стабильность картинки, проводящие цветокоррекцию видеоряда и выполняющие другие операции для улучшения качества первичной записи.

В компании Google говорят, что сейчас на YouTube размещается очень много любительского видео, снятого камерой мобильного телефона, зачастую в неудобных условиях, при слабом освещении, высоких шумовых помехах и др. Особенно это стало актуальным, когда пользователи начали размещать на ресурсе видео различных протестов, уличных акций, стихийных бедствий и  тому подобных событий. Такие видео пользуются популярностью, но их низкое качество играло против них.

В Green Parrot говорят, что их компания имела опыт сотрудничества с Голливудом, работая над качеством картинки в нескольких известных фильмах, таких как Властелин колец, Человек-паук и другие.

В YouTube говорят, что на сайт сейчас загружается еженедельно материалов, суммарная продолжительность которых превышает 170 тыс полнометражных фильмов, поэтому для технологий Green Parrot тут найдется работа. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь