Переключиться на мобильную версию

При осмотре шаттла найден труп инженера

На стартовой площадке шаттла Endeavour погиб инженер, сообщает в понедельник, 14 марта, телеканал CNN со ссылкой на представителей NASA.
Возле шаттла нашли тело инженера. Причины смерти выясняются
Возле шаттла нашли тело инженера. Причины смерти выясняются
topfavourite.com

Сотрудники Космического центра Кеннеди во Флориде обнаружили тело Джеймса Вэновера, работавшего над подготовкой шаттла к его последнему полету, утром в понедельник.

Пока неизвестно, что послужило причиной смерти. По словам представителя Космического центра, в связи с расследованием инцидента работы на стартовой площадке остановлены на день.

Вэновер был специалистом по рычажным механизмам. В частности, он отвечал за функционирование соединительного туннеля, через который астронавты входят в помещение шаттла, а также обеспечивал работу системы отвода газообразного кислорода.

Вэновер был нанят компанией United Space Alliance, которая является основным подрядчиком в осуществлении программы США по запуску шаттлов и находится в совместном владении Boeing и Lockheed Martin.

Последний полет Endeavour (миссия STS-134) запланирован на 19 апреля 2011 года. В состав экипажа войдут шестеро астронавтов, в числе которых Марк Келли и Грегори Джонсон.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь