Переключиться на мобильную версию

Ipad 2 уже разобрали

Спустя чуть больше недели после официального анонса iPad 2, планшет поступил в продажу и начались первые эксперименты с ним. В данном случае отличились специалисты из iFixit, по традиции разобравшие новинку, как только она попала к ним в руки.
Стеклянная крышка держится на клею
Стеклянная крышка держится на клею
itc.ua

Аппарат стал тоньше, легче и, как выяснилось, проще по конструкции. В частности, в оригинальном iPad стеклянная панель была закреплена с помощью специальных зажимов, а в новой модели она приклеена. На опыт эксплуатации устройства и на надежность его сборки это никак не влияет, но разобрать iPad 2 теперь сложнее, чем первую модель. Без специального оборудования не обойтись.

Под ЖК-панелью обнаружился литий-полимерный аккумулятор, состоящий из трех секций. Он довольно крепко приклеен ко дну планшета и обладает чуть увеличенной емкостью в сравнении с батареей в первом iPad (6930 мАч или 25 Вт-ч против 24,8 Вт-ч), что необычно, учитывая на треть сниженную толщину новинки (8,8 мм против 13,4 мм).

Специалисты из iFixit обратили внимание, что Apple использовала привычные болтики Philips 00 в конструкции iPad 2, а не нестандартные решения, как, например, в MacBook Air второго поколения или в iPhone 4 из последних поставок (их шляпки напоминают пятилистный цветок).  

Что касается аппаратных особенностей iPad 2, то были выяснены некоторые интересные детали. Например, в планшете применены такие же контроллер сенсорной панели и модуль Wi-Fi, как и в предшественнике. Контроллер управления питанием тоже очень похож на таковой в iPad. 1-гигагерцовая SoC-система A5 с шиной на частоте 200 МГц и 512 МБ оперативной памяти Samsung была произведена в период с января по февраль этого года. То есть, буквально перед запуском iPad 2 в продажу. 16-гигабайтный чип NAND Flash выпустила Toshiba. В планшете установлен аудиочип производства Cirrus Logic. Аналогичный используется в CDMA-моделиiPhone 4.

Сразу за экраном — батареи
Сразу за экраном — батареи
itc.ua

Также сотрудники iFixit обратили внимание на пару динамиков — они маленькие, по габаритам компактнее, чем те, что были в iPad. По их мнению, данный компонент добавлялся по остаточному принципу — встроили то, что поместилось. Жаль, что ничего не сказали о качестве выдаваемого ими звука в сравнении с предшественником. В целом, конструкция планшета очень надежная и продуманная, хотя разобрать его стало сложнее, чем предшествующую модель.

Напомним, продажи iPad 2 начались 11 марта, и за первые сутки было продано 500 тыс. гаджетов.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
убейтесь  (аноним)  15.03.2011, 08:02
Оценка:  0
убейтесь
реклама
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь