Переключиться на мобильную версию

Главе Nokia заплатили $6 млн за уход из Microsoft

Стивен Элоп, возглавивший Nokia, в сентябре 2010 года, получит более $6 млн за переход из Microsoft.
Стивен Элоп уже получил $3 млн. Остальную часть он получит этой осенью
Стивен Элоп уже получил $3 млн. Остальную часть он получит этой осенью
intomobile.com

Судя по финансовому отчету Nokia, который был подан в американскую комиссию по ценным бумагам и акциям, ее глава получил более $6 млн. Эта сумма будет разделена на две разовые выплаты в $3,1 и $3 млн. Первая из них уже была перечислена Элопу в октябре 2010 года. Оставшиеся средства гендиректор Nokia получит в октябре 2011 года.

Отмечается, что базовый оклад Стивена Элопа составляет миллион евро (около $1,4 млн) в год. При этом зарплата может вырасти в зависимости от достижения компанией различных показателей, прописанных в контракте гендиректора.

В феврале 2011 года Nokia объявила о намерении заключить партнерское соглашение с Microsoft. По его условиям, финская компания будет выпускать смартфоны на базе мобильной ОС Windows Phone. В течение нескольких лет Nokia полностью откажется от выпуска смартфонов на базе собственной ОС Symbian и перейдет на платформу Microsoft.

Считается, что совет директоров Nokia назначил на пост главы компании выходца из Microsoft для того, чтобы обеспечить лучшее взаимодействие между руководством двух компаний. Вместе с тем за месяц после обнародования информации о сделке стоимость акций Nokia на бирже снизилась уже более чем на 20 процентов.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь