Переключиться на мобильную версию

ICQ подружится с альтернативными клиентами

Интернет-мессенджер ICQ, принадлежащий российскому холдингу Mail.ru Group, ведет переговоры с альтернативными клиентами, с целью легализовать использование ими протокола сервиса.
ICQ пообещала быть лояльной к другим мессенджерам
ICQ пообещала быть лояльной к другим мессенджерам
icq.com

«Наше новое лицензионное соглашение предполагает разные условия сотрудничества для коммерческих и некоммерческих партнеров. В настоящее время мы намерены легализовать все существующие альтернативные клиенты, и ведем активную работу в этом направлении», – рассказал глава ICQ в России Александр Горный. .

По его словам, среди тех кто еще не договорился с компанией —  популярный клиент QIP, принадлежащий компании «Медиа Мир» (входит в группу компаний РБК). Он на данный момент нарушает условия лицензии ICQ. «Мы надеемся прийти к взаимовыгодному соглашению с его владельцами. Большинство других популярных альтернативных клиентов (например, Adium, Pidgin, R&Q) соблюдают наши условия», — отметил Горный.

Кроме QIP, протокол ICQ используется множеством альтернативных клиентов, среди которых Gaim, IM2, Miranda IM, &rq, Trillian и Imvite.

Напомним, в 2010 году американская компания AOL продала ICQ российскому холдингу DST за $187,5 млн. DST также принадлежит компания Mail.ru, у которой есть собственный мессенджер Агент@mail.ru. Во II квартале 2010 года ICQ заработала $8,1 млн. Согласно отчету Mail.ru Group, ежемесячная мировая аудитория ICQ за 2010 год снизилась на 35% и составила 33,5 млн человек.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь