Переключиться на мобильную версию

Google разрешил самостоятельно блокировать сайты

Google добавил в своей поисковой системе возможность запрещать выдачу определенных сайтов по желанию пользователя.
Саня, прикинь, я твой сайт на Google заблокировал!
Саня, прикинь, я твой сайт на Google заблокировал!
shutterstock.com

Теперь, если человек зайдет на какой-либо сайт, а потом вернется к результатам поиска, то возле ссылки на эту страницу, рядом с кнопкой «Сохраненная копия», появится новая кнопка «Блокировать все результаты для (имя сайта)». Если нажать на нее, появится сообщение с подтверждением, что данный сайт больше не будет появляться в результатах поиска.

«Мы добавляем эту функцию, поскольку считаем, что контролируя результаты выдачи, пользователь получает более персонализированный и удобный поиск», — говорится в блоге Google.

В дальнейшем списком заблокированных сайтов можно управлять. Кнопка управления будет отображаться в верхней или нижней части страницы результатов в зависимости от актуальности заблокированных страниц.

Сейчас новая функция уже доступна для пользователей google.com на английском языке, в Chrome 9, IE8, Firefox 3,5 (и более поздних версиях перечисленных браузеров). Для других регионов и браузеров опция будет включена в ближайшее время.

Это не первое нововведение в поиске от Google. Так, в августе прошлого года, компания внедрила функцию «Живого поиска». А в ноябре появилась возможность предпросмотра сайтов.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь