Переключиться на мобильную версию

Все кассовые аппараты Украины подключат к интернету

Начальник государственной налоговой администрации Украины Виктор Шейбут предлагает подключить кассовые аппараты в торговых точках Украины к интернету.
Все покупки смогут увидеть в налоговой по интернету
Все покупки смогут увидеть в налоговой по интернету
shutterstock.com

Шейбут считает, что необходимо каждый кассовый аппарат за счет государства снабдить специальным устройством с выходом в интернет. Информация обо всех покупках будет накапливаться в аппарате и раз в полчаса-час поступать на сервер ГНАУ.

В то же время Шейбут отмечает, что у этой идеи есть много противников.

«Мы будем знать все: сколько продано хлеба, мыла, колбасы и т. д. Но что вы думаете? Кому-то это не нравится. «Как это вы будете знать все?! Это не пройдет!» Ведь тогда и вопросов не будет возникать: как ты мог, к примеру, продать 10 тыс. французских духов, если таможня сообщает, что завез всего 2 тыс. Значит, 8 тыс. — контрабанда», — рассказал он.

По словам Шейбута, кассовые аппараты с выходом в интернет — это не украинское ноу-хау, а мировой опыт, который, в частности, применяется в Евросоюзе.

«Ведь пока мы только по потреблению приближаемся к европейцам, а по налогам — нет. Этим новшеством с кассовыми аппаратами убивается весь левый кеш, весь неучтенный товар, вся контрабанда», — рассказал он.

Шейбут считает, что с этим новшеством сотрудникам налоговой можно будет не выходить на проверки. Достаточно найти в базе данных предприятие и сверить чеки и данные таможни. Если все совпадает, эти предприятия налоговую больше не интересуют. Если возникнут расхождения, то ведомство «сразу разберется».

Руководитель ГНАУ также рассказал, что у него есть идея бесконтактной отчетности. По мнению Шейбута, все проявления коррупции связаны с тем, что есть личный контакт проверяющего и проверяемого.

«А так мы снимем эту проблему», — заявил он.

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Кот-мутант    20.04.2012, 09:10
Оценка:  0
Кот-мутант
лучше б наладили производство отечественных комбайнов, в селе хлеб нечем сеять и убирать
Владимир    10.03.2011, 17:18
Оценка:  0
Владимир
Предпринимателей убивают. Лучше начните следить за какие деньги семьи налоговой, санэпидемстанции, милиции строют дорогие дома и ездят на дорогих машинах. Я уважаю предпринимателей которые заработали эти деньги. А вот с зарплатой 2-3к грн. откуда у госслужащих машины недвижимость?
гость  (аноним)  10.03.2011, 15:23
Оценка:  0
гость
в эту же систему подключить унитазы всей страны ,если часто смывают значит цены жкк и продовольствие можно поднимать+на заметку налоговой.
rex  (аноним)  10.03.2011, 15:14
Оценка:  0
rex
подключайте быстрей хакеры уже заждались.
каплан    10.03.2011, 15:12
Оценка:  0
каплан
Упростишь работу налоговой - увеличишь штат компьютерщиков. Сколько денег выбросит государство на это ноу-хау? Каждая торговая точка в которой есть кассовый, подключена к сети - бред. Не скоро это будет.
rex  (аноним)  10.03.2011, 15:18
Оценка:  0
rex
а кто сказал что это будет государство???В начале подключишься за свои бабки а потом будешь еще платить налог за трафик или еще какую муйню придумают наши упыри-политики.
гость  (аноним)  10.03.2011, 14:47
Оценка:  0
гость
Поддерживаю , хватит сидеть на взятках !!! нужно всех перевести на чистую зарплату .Тогда не будет такого хаоса как сейчас. Я за четкий контроль и прозрачность)))))))
гость  (аноним)  10.03.2011, 14:19
Оценка:  0
гость
нареформировали по самое НЕ ХОЧУ! ну да цены практически на все,уже и на бензин европейские,а средняя зарплата 200 Є ! Достала єта донецкая заточка.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь