Переключиться на мобильную версию

Белые iPhone 4 появятся в апреле

Производство белой версии iPhone 4, появление которой в продаже несколько раз откладывалось, начнется в текущем месяце, а на американский рынок смартфон поступит в апреле.
Белые iPhone 4 могут появиться уже в апреле
Белые iPhone 4 могут появиться уже в апреле
apple.com

По словам аналитика Минг-Чи Куо, Apple удалось решить проблемы с материалами, мешавшие наладить производство белого iPhone 4.

Продажи смартфона «классического» черного цвета начались в США 24 июня 2010 года.

Apple трижды откладывала выпуск iPhone 4 в белом корпусе; в последний раз — до весны 2011 года. По заявлению компании, модель белого цвета в производстве оказалась сложнее, чем предполагалось. Это породило множество слухов о возможном характере проблем — от сложности в подборе стекла нужного оттенка до «замыливания» снимков при фотографировании встроенной камерой с включенной светодиодной вспышкой.

В конце января сайт MacRumors, в распоряжении которого оказалась информация из внутренней базы данных американской сети электроники Best Buy, сообщал, что начало продаж белого iPhone 4 намечено на конец февраля.

Ажиотаж вокруг белого iPhone 4 подтолкнул 17-летнего американца в конце 2010 года организовать бизнес по продаже комплектов панелей белого цвета для самостоятельной замены владельцем аппарата. Получая по $279 за каждый такой набор, предприимчивый подросток заработал более $130 тыс.

Однако слишком долгая задержка с выходом белой модели смартфона может привести к тому, что потенциальные покупатели решат отложить покупку, чтобы дождаться нового поколения iPhone (которое по традиции появляется летом), либо предпочесть смартфон другого производителя.

Несмотря на отсутствие в продаже белого iPhone 4, смартфон от Apple пользуется большой популярностью. С конца сентября по конец декабря 2010 года компания реализовала 16,24 млн смартфонов iPhone, большая часть из которых — аппараты последнего поколения.

С 2007 года, когда на рынок вышла дебютная модель iPhone, мировые продажи смартфонов от Apple превысили 100 млн экземпляров. Об этом глава компании Стив Джобс объявил 2 марта на презентации, посвященной планшетному компьютеру iPad 2. Это устройство будет представлено в черной и белой расцветке с самого начала продаж — 11 марта в США.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Cергей    10.03.2011, 13:52
Оценка:  0
Cергей
Здесь намного интереснее...vizza.com.ua
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь