Переключиться на мобильную версию

Журналист из Китая рассердился на собаку основателя Facebook

Китайский журналист обиделся на соцсеть за то, что она заблокировала его аккаунт, но не тронула личную страничку собаки Марка Цукерберга.
Майкл Анти не понимает, почему собака важнее псевдонима
Майкл Анти не понимает, почему собака важнее псевдонима
wdr3.de

Известный китайский журналист и публицист Чжао Цзин назвал «оскорбительным» решение Facebook о блокировке его аккаунта в соцсети.

Причиной блокировки стало то, что в Facebook Цзин зарегистрировался не под своим настоящим именем, а под творческим псевдонимом Майкл Анти. Этот псевдоним журналист использует уже больше десяти лет и подписывает им все свои работы. В то же время правила Facebook требуют, чтобы при регистрации пользователи указывали свои настоящие имена.

Цзина задело, что Facebook, заблокировав его аккаунт, не стала препятствовать появлению в соцсети личной странички пса по кличке Бист (Beast, русск. «зверь, животное») — питомца основателя Facebook Марка Цукерберга.

«Это обидно, — заявил Цзин. — Они думают, что мои научные и журналистские труды менее реальны, чем собака Цукерберга?». Цзин также отметил, что после блокировки страницы он потерял связь со своими зарубежными друзьями по соцсети, и добавил, что Facebook был «частью его жизни».

Журналист рассказал, что среди китайских писателей широко распространена традиция публиковать свои работы под псевдонимами. Кроме того, жители Китая, которые контактируют с иностранцами, часто выбирают себе англоязычные имена, отметил он.

Чтобы доказать Facebook, что псевдоним стал по сути его вторым именем, Цзин отправил в администрацию соцсети копию свидетельства из Гарвардского университета, выданного на имя Майкла Анти. Однако Facebook заявила, что настоящим именем может считаться лишь то, которое указано в паспорте.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь