Переключиться на мобильную версию

Датский ученый создал робота-близнеца

Geminoid DK пополнил семью роботов-двойников и стал первым подобным андроидом, который покинет пределы Японии.

Самый первый джеминоид (от латинского Gemini — «близнецы») был сконструирован в 2005 году. Внешне он представляет собой точную копию своего создателя — профессора Осакского университета и специалиста Международного исследовательского института телекоммуникаций (ATR)Хироси Исигуро.

Механические близнецы наделены человекоподобной мимикой, которой можно управлять дистанционно. В первую очередь они предназначены для усиления эффекта телеприсутствия — когда удаленный оператор управляет не абстрактной машиной, а своей копией. Кроме того, такие роботы помогают изучить возможности копирования человеческих эмоций и мимики, а также исследовать механизмы взаимодействия машин и людей.

Технические характеристики Geminoid DK пока не раскрываются. Известно лишь, что его смастерила японская компания Kokoro. Ну а прототипом стал профессор Университета Ольборга Хенрик Шарфе.

Сейчас робот тестируется в ATR. По словам г-на Шарфе, через пару недель он намерен наведаться в Японию для участия в итоговых испытаниях, после чего искусственный двойник ученого отправится в Данию и поселится в созданной исследователем лаборатории.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Sanami    14.03.2011, 09:19
Оценка:  0
Sanami
Это страшно !!!!!!!!!!! Один придумал замнеители деревьев, другой - вместо себя робота в кресло посадит. А кто будет жить!!!!!????? Что творите с будущим ваших детей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь