Переключиться на мобильную версию

Украинских новостей в интернете больше, чем российских

Интернет-СМИ Украины гораздо продуктивнее, чем коллеги из России. Такой вывод сделали в поисковике Яндекс, проанализировав статистике.
Ну я же говорила, что наши новости лучше, чем в России
Ну я же говорила, что наши новости лучше, чем в России
shutterstock.com

Каждый будний день СМИ рунета публикуют не менее 50 тысяч новостей, каждый выходной — не менее 15 тысяч. 22% этого потока создают издания из Украины, средняя активность которых гораздо выше, чем у российских

Об этом свидетельствуют обнародованные сегодня данные Яндекс.Новостей по состоянию на январь 2011 года.

Каждый будний день среднее СМИ из Украины выпускает 21 сообщение, а российское — только 13.

В обеих странах основной поток новостей создают издания из столиц — киевские СМИ ежедневно выпускают по 34 сообщения, московские — по 17.

В каждом четвертом сообщении онлайн-СМИ содержатся ссылки на другие издания (гиперссылки или текстовые упоминания). 10% материалов являются перепечатками, то есть практически полностью копируют тексты других сообщений. Еще около 15% всех сообщений — перепечатки без ссылок на источник.

Украинские издания обгоняют российские и по доле сообщений с изображениями — украинские СМИ публикуют их в 47% новостей, а российские — всего в 36%. Чаще всего иллюстрируют свои материалы киевские издания (48% сообщений).

Две трети переходов на новостные сайты совершаются целенаправленно — из адресной строки браузера, через закладки, поисковые системы или агрегаторы новостей. Доля переходов с агрегаторов трафика и баннерных сетей за два года упала с 23% до 11%.

Напомним, в октябре минувшего года Яндекс насчитал в Украине 700 тысяч блогов, из которых 120 тысяч — активные. Их количество растет, в то время, как в Рунете — падает.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СМА    09.03.2011, 16:35
Оценка:  0
СМА
Ну и что? Какой вывод?
гость  (аноним)  09.03.2011, 13:18
Оценка:  0
гость
Ахахах, они при составлении этой статистики паспорта проверяли????????? А в курсе они (Яндекс) , что львиная часть "типо" украинских информеров - это те же русские, просто у нас дешевле и безопаснее хрень писать. Или это заведомо ложное утверждение для дальнейшего зомбирования разумов??
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь