Переключиться на мобильную версию

Почтовые марки заменят на SMS

Скандинавские почтовые службы решили создать альтернативу обычной почтовой марке. Вместо нее достаточно послать SMS.
Есть конверт, но нет марки? Пошли SMS
Есть конверт, но нет марки? Пошли SMS
shutterstock.com

 

В Швеции запущена интересная программа: в соответствии с ней национальная почтовая служба получила альтернативу самому святому символу профессии, а именно старой доброй почтовой марке. Теперь для того, чтобы отправить письмо, достаточно послать SMS-сообщение на определенный номер. В ответ сервис присылает отправителю специальный код. А подтвердить оплату просто: нужно лишь написать этот код от руки в том месте, куда обычно наклеиваются марки.

В своем интервью газете Sydsvenskan Андерс Осберг, глава отдела маркетинга и развития шведской почтовой службы Posten AB, заявил, что они всерьез заинтересованы в новом сервисе. При этом господин Осберг высоко оценил уровень безопасности системы и добавил, что риск возникновения поддельных кодов достаточно невысок. При этом стоимость почтовых услуг не изменится, просто работать с ними станет удобнее. Заменить марку SMS-сообщением можно для любого письма или бандероли массой до 2 кг. О намерении внедрить аналогичный сервис объявила и датская почтовая служба, официальный его запуск намечен на 1 апреля.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь