Переключиться на мобильную версию

В Facebook будут искать самоубийц

Крупнейшая мировая соцсеть Facebook запускает новую систему, которая позволит пользователям сообщать о том, что их друзья или близкие, также использующие Facebook, находятся в тяжелом психологическом состоянии или даже близки к самоубийству.
Увидел, что у знакомого появился суицидальный статус? Сообщи в Facebook
Увидел, что у знакомого появился суицидальный статус? Сообщи в Facebook
shutterstock.com

Новая система призывает пользователей сообщать о так называемом суицидальном контенте. Инициаторами нового сервиса является группа пользователей Samaritans, которая ранее занималась психологической поддержкой пользователей, попавших в тяжелую жизненную ситуацию.

В Facebook говорят, что теперь любой пользователь, обеспокоенный тем, что кто-либо из его товарищей или родных, близок к самоубийству или психологически подавлен в результате тех или иных жизненных неприятностей, может заполнить форму и указать на суицидальный контент.

Ранее в западной прессе уже получили хождение статьи, в которых пользователи Facebook сообщали о своем намерении свести счеты с жизнью, но им вовремя никто не пришел на помощь.

Новая система имеет страницу сообщения, где нужно ввести адрес Facebook-страницы с суицидальным контентом, полное имя пользователя и данные о группах, в которых он состоит. В Facebook говорят, что данные о суицидальных настроениях будут получаться администраторами сети и иметь высочайший приоритет при рассмотрении. После изучения ситуации администраторы будут передавать данные психологам из группы Samaritans.

«Когда получается подобный отчет, Facebook в зависимости от ситуации принимает решение о целесообразности звонка в полицию или передает нам данные о пользователе, которому нужна помощь», — говорит представители Samaritans Никола Пекетт.

В сети Facebook говорят, что новая система должна помочь снизить процент самоубийств, который в последнее время существенно возрос Японии, Европе и США. В свою очередь Samaritans говорят, что свяжутся с человеком, попытаются ему помочь, предложат заняться какими-либо общественно полезными делами, например благотворительностью, порекомендуют близлежащие психологические курсы. Использование услуг для пользователей будет бесплатным.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Alexander!!!    09.03.2011, 10:56
Оценка:  0
Alexander!!!
человек, который однозначно решил свести счеты с жизнью, не будет плакаться в фейсбук... таких спасти уже фактически невозможно. Спасти можно тех кто пытается обратить на себя внимание, чтоб их пожалели и успокоили. Вот таких можно вытащить и не дать совершить ошибку
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь