Переключиться на мобильную версию

Visa и MasterCard запретят платить украинцам за пиратскую музыку

Международная музыкальная ассоциация IFPI продолжает бороться в пиратскими сайтами в интернете. Сейчас объединение звукозаписывающих компаний надеется заблокировать возможность приема платежей рядом пиратских сайтов, расположенных в России и Украине.
Платежи по пиратским сайтам будут блокировать
Платежи по пиратским сайтам будут блокировать
shutterstock.com

 

Представители музыкальной отрасли и крупнейшие платежные мировые компании договорились сообща бороться с пиратскими проектами в интернете.

IFPI анонсировала новую инициативу, направленную на ужесточение авторских прав. Согласно данной инициативе, ассоциация будет передавать данные о сайтах, нарушающих права ее участников, в Управление по борьбе с экономическими преступлениями полиции Лондона. А оно будет работать с компаниями Visa и MasterCard. После того, как полиция и IFPI передадут платежным компаниям данные о пиратском характере сайтов, платежные системы заблокируют платежи в адрес данных получателей.

IFPI заявляет, что будет требовать от банка, в адрес которого производится платеж, подтверждения того, что его клиент, то есть оператор музыкального сайта, имеет необходимые лицензии на продажу музыкальных записей. В MasterCard некоторое время подтвердили свое участие в данной программе, сообщив, что компания будет действовать по запросам очень оперативно. В IFPI говорят, что на самом деле, система, о которой идет речь, уже работает и платежи были приостановлены для 24 онлайн-проектов.

IFPI говорит, что привлекли к процессу блокировки пиратских сайтов известных юристов, чтобы совместно с ними выработать «наилучшие бизнес-практики и процедуры» для MasterCard и Visa, чтобы те имели необходимую юридическую базу для закрытия платежей в адрес некоторых получателей.

Лондонская полиция в пятницу опубликовала заявление, в котором говорится, что ее ведомство «с энтузиазмом» начало работу над проектом. «Это отличный пример того, как полиция может взаимодействовать с различными секторами бизнеса, чтобы эффективно бороться с экономическими преступлениями», — говорит Стив Хед, представитель лондонской полиции.

В полиции говорят, что ранее уже имели опыт борьбы с интернет-проектами, распространяющими пиратский контент, правда тогда борьба шла преимущественно с файловыми обменными сервисами. В IFPI говорят, что технически «перекрыть кислород» пиратским сайтам можно было бы за несколько дней, достаточно вспомнить недавний пример сайта Wikileaks, когда за два дня от него отвернулись Visa, MasterCard, Amazon, Bank of America и PayPal.
 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Зорро    06.05.2011, 13:29
Оценка:  +1
Зорро
Во как? Оказывается у сайтов, где выложена музыка за плату, нет авторских прав? Давить их!!! Даешь бесплатную музыку на файлообменниках!!!
Ава_рулит!  (аноним)  14.04.2011, 14:03
Оценка:  +1
Ава_рулит!
А что, кто-то платит за музыку? 8-0
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь