Переключиться на мобильную версию

«Король спама» вышел из тюрьмы и захотел «творить добро»

Спустя почти четыре года, проведенных в тюрьме, мужчина, прозванный федеральными обвинителями «Королем спама», получил разрешение вернуться в Сеть.
Роберт Солоуэй вышел из тюрьмы и готов помочь избавить мир от спама
Роберт Солоуэй вышел из тюрьмы и готов помочь избавить мир от спама
lightgalleries.net

Роберт Солоуэй, который сознался в рассылке более 10 триллионов email-сообщений со спамом за время его трудовой деятельности, был освобожден в прошлую субботу из федеральной тюрьмы в Шеридане, штат Орегон.

Позади изысканные автомобили, дорогостоящие путешествия и $20 тыс в день от рассылки спама. Теперь он живет в однокомнатной квартире в Сиэтле и работает в типографии за $10 в час.

«Если я разошлю email со спамом, это будет нарушением пробации. Конец истории», — сказал он. «Я очень осторожен. Если я буду посылать e-mail, вероятно, я даже не стану копировать его. Я буду посылать отдельное сообщение каждому человеку».

В качестве наказания сотрудники службы пробации будут контролировать каждый e-mail, отправляемый Солоуэем, и каждую страницу, которую он будет посещать в течение трех следующих лет.

Солоуэй говорит, что теперь он хочет научить пользователей и предприятия, как избежать вреда от спама.

«Я бы хотел посодействовать некоторым образом, попросту говоря раскрыв то, что происходит внутри индустрии киберкриминала», — сказал он. «Я не жду, что кто-либо поверит моим словам до тех пор, пока они не увидят, что я делаю добро».

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  07.03.2011, 11:07
Оценка:  0
гость
Cотрудники службы пробации будут контролировать каждый e-mail, отправляемый Солоуэем, и каждую страницу, которую он будет посещать в течение трех следующих лет. - А право на личную жизнь? Условия прямо как в концлагере...Вот вам и США - оплот демократии...
БуратинO_o    04.03.2011, 23:11
Оценка:  0
БуратинO_o
теперь даже порнушку не скачает спокойно
гость  (аноним)  04.03.2011, 16:02
Оценка:  0
гость
это не спам, это возможность доп заработка. не надо вкладывать деньги.
платят за просмотр видеороликов
http://www.oprosoff .net/?ref=MzYyMjAw
ярослав  (аноним)  04.03.2011, 16:39
Оценка:  0
ярослав
хахахахахахахахаха в тему)))))))))
im_fine    04.03.2011, 22:31
Оценка:  0
im_fine
я ору :Д
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь