Переключиться на мобильную версию

Motorola хочет вернуть Европу

Компания Motorola Mobility, американский производитель телефонов, на волне успеха своих Android-смартфонов в США намерен вернуться на европейские рынки.
Европа, держись! Motorola вернется
Европа, держись! Motorola вернется
crunchgear.com

Глава компании Санджей Джа говорит, что после стабилизации финансового положения и рыночной ситуации в США, следующим шагом для Motorola станет возвращение на европейские рынки и заключение соглашений с местными операторами и розничными продавцами.

Еще пять лет назад доля Motorola на рынке Европы составляла более 16% и здесь производитель уступал лишь Nokia, однако в прошлом году доля Motorola сократилась до 0,7%, что отражает общую нестабильность внутри производителя, концентрацию на американском рынке и отсутствие новых успешных моделей мобильных телефонов. Аналитики говорят, что за последние 5 лет Motorola определенно потеряла рыночный тренд и сейчас компания вновь начинает обретать устойчивость.

Санджей Джа говорит, что полтора года назад Motorola сделала ставку на Android и не прогадала.  По его словам, сейчас позиции компании восстановились в США, Латинской Америке, Китае и юго-восточной Азии. В то же время Европа и страны СНГ пока являются белым пятном для компании.

Говоря о Европе, Джа заявил, что здесь компания намерена заключить в первую очередь несколько контрактов на продажу смартфонов с крупными сотовыми компаниями, а уже потом идти в розничные сети. «Я всегда был уверен в том, что в деле вывода новых средств связи сотовые операторы являются нашими основными партнерами», — говорит он.

Джа говорит, что скорее всего, Motorola в будущем представит на суд европейских пользователей смарфон Atrix и анонсированный на днях планшет Xoom. Эти продукты популярны в США и могут пользоваться успехом в Европе. Особенно это может быть актуальным в свете запуска в Европе новых высокоскоростных сетей LTE и снижении цен на передачу данных в сотовых сетях.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
az11    22.02.2012, 11:02
Оценка:  0
az11
Жду с нетерпением,NOTOROLA- единственная фирма,на которую я бы поменял свой iPhone,вернее дополнил бы,слишком уже интуитивное понятное и удобное меню в iPhone,его я не отдам!)
гость  (аноним)  22.02.2012, 09:27
Оценка:  0
гость
Sоny всех сделает
BigGlory    06.03.2011, 11:43
Оценка:  0
BigGlory
ну, Дроид на сегодня - лучший смарт с андроидом. хотя в плане бюджетных моделек хромают на обе ноги
Лыжнык    06.03.2011, 09:05
Оценка:  0
Лыжнык
Поздновато ребята!!!Корейцы всех удавят!!
IskraAndrew    06.03.2011, 12:35
Оценка:  0
IskraAndrew
Говно. некогда не куплю лыжу или Самвсунг, у нас в академии препод работал на радиорынке расказывал про все эти лыжи, флаи, сони ериксоны. У них запчасти дерьмо и неакуратная и небрежная пайка
IskraAndrew    06.03.2011, 12:39
Оценка:  0
IskraAndrew
Говно. некогда не куплю лыжу или Самвсунг, у нас в академии препод работал на радиорынке расказывал про все эти лыжи, флаи, сони ериксоны. У них запчасти дерьмо и неакуратная и небрежная пайка!!!
Хорошие это Nokia, Motorola, HTC
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь