Переключиться на мобильную версию

Facebook сравнили с мыльным пузырем

Западные инвесторы всерьез говорят о том, что компания Facebook и ее социальная сеть начинают все больше напоминать интернет-пузырь, так как капитализация сети зашкаливает за все мыслимые пределы.
Facebook похож на мыльный пузырь: капитализация растет слишком быстро
Facebook похож на мыльный пузырь: капитализация растет слишком быстро
ТЕХНО bigmir)net/techno.bigmir.net

Поводом для очередной волны разговоров стала еще одна закрытая продажа акций, осуществленная в пользу инвестиционной компании General Atlantic, купившей около 2,5 млн акций сети, что составляет 0,1% от их общего количества.

Телеканал CNBS сообщает, что на данный момент сделка не закрыта, так как требует одобрения Facebook, но даже за 0,1% Facebook инвестфонд заплатит десятки миллионов долларов.

Официально ни Facebook, ни General Atlantic возможную сделку не комментируют.

Между тем, западные трейдеры говорят, что без серьезных причин за последние два месяца капитализация Facebook выросла почти на 30% и сейчас составляет около 65 млрд долларов. Эксперты говорят, что по аналогичным сценариям раздували в начале 2000-х капитализацию AOL, догнав ее до 180 млрд долларов, после чего компания стремительно рванула вниз.

В январе 2011 года Facebook уже провела раунд финансирования, в рамках которого было привлечено около 1,5 млрд долларов, тогда инвесторами выступили компании Goldman Sachs и Digital Sky Technologies.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  17.12.2011, 12:46
Оценка:  0
гость
А с чего вы взяли что Facebook ничего не производит? Продукт Facebook(а) ежедневно потребляют сотни миллионов людей во всем мире.
гость  (аноним)  04.03.2011, 11:16
Оценка:  +1
гость
Всё конечно интересно, но возникает вопрос чем обусловлена такая стоимость? Думаю что такие аспекты реально кому-то нужны, и этот кому-то явно не владелец этой компании. Компания ничего не производящая стоить столько не может...это фикция! Отсюда статистика(ВВП) по США фикция.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь