Переключиться на мобильную версию

Информатору Wikileaks из США грозит смертная казнь

Американские военные выдвинули сразу 22 новых обвинения против солдата армии США, обвиняемого в передаче сотен тысяч закрытых правительственных документов, которые позже были опубликованы на сайте WikiLeaks.
Материалы на Wikileaks могут стоить жизни солдату из США
Материалы на Wikileaks могут стоить жизни солдату из США
wordpress.com

 

Брэдли Мэннинг, бывший аналитик военной разведки США, подозревается в получении документов во время своего нахождения в Ираке. Сейчас он находится на базе ВМФ США в Вирджинии и США заявляют, что именно он напрямую или косвенно передал документы о дипломатической переписке США, а также так называемые иракские и афганские дневники организатору Wikileaks Джулиану Ассанжу.

В Армии США выдвигают новые обвинения против Мэннинга, заявляя, что новые данные были получены в ходе 7-месячного расследования. Одним из самых серьезных обвинений, вменяемых 23-летнему солдату, является «пособничество врагу» и «незаконное разглашение документов, составляющих гостайну». Ранее Мэннинг уже получил массу обвинений, в том числе обвинения в передаче закрытой информации, открытии доступа к компьютерным оборонным системам посторонним лицам, а также разглашении закрытых военных видеозаписей.

В последнем случае имеется ввиду случай, когда в сеть попала запись, на которой видно, как американские пилоты вертолета расстреливают мирных жителей в Багдаде.

По двум самым серьезным обвинениям Мэннингу может грозить наказание в виде смертной казни.

Независимые аналитики говорят, что 23-летнему молодому человеку удалось обнажить все пробелы в системах военной безопасности США, в которые ежегодно вкладываются миллиарды долларов, а кроме того данный инцидент поставил под прямой международный огонь всю действующую сейчас в Вашингтоне политическую верхушку власти.

По мнению юристов, сейчас Мэннинга могут признать невменяемым, в результате чего смертную казнь для него заменят на пожизненное заключение.

Отметим, что сам автор Wikileaks Джулиан Ассанж, неоднократно критиковал задержание Мэннинга и обвинял в этом администрацию Обамы, которой «нужно было найти какого-то виновного». Сам Ассанж говорит, что он никогда не видел Мэннинга и не общался с ним ни лично, ни через интернет, ни как-либо еще.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
gudini84    04.03.2011, 11:01
Оценка:  0
gudini84
США - ДЕРЬМО!!!!!
гость  (аноним)  04.03.2011, 11:12
Оценка:  0
гость
Да. Но США далеко до Раши по предмету дерьма, если учесть расстрелы и мародерство в Чечне, захват Осетии, события в Ингушетии и т.д. На себя сначала нужно смотреть!
zuko-567    04.03.2011, 10:53
Оценка:  0
zuko-567
вот вам и мировое лицимерия..расказали о делишках президентов вождей..и сказвшему казнь..и казнят что бы другим неповадно было ..
гость  (аноним)  03.03.2011, 16:28
Оценка:  0
гость
конечно не грозит.
Мне Америка нравится, но такое меня удивляет.. вообще, как так можно?
гость  (аноним)  03.03.2011, 15:59
Оценка:  0
гость
ушлёпки сатана, а кто мирных жителей с вертёлёта расстреливал тому не грозит смертная казнь вместе с Бушем???
гость  (аноним)  04.03.2011, 11:15
Оценка:  0
гость
И с Путиным и Медведевым тоже! Смертная казнь палачам. так уж с себя начинать нужно! Ушлепки рашинские! Еще кого-то судить будут. С себя и начните, фашисты!
ИГОР    03.03.2011, 15:52
Оценка:  0
ИГОР
США - империя зла
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь