Переключиться на мобильную версию

Власти Ливии заглушили спутники

Ближневосточный оператор спутниковой связи Thuraya Telecommunications обвиняет власти Ливии в искусственном нарушении сигналов спутниковой сети компании, чтобы затруднить возможность выхода в интернет.
Оппозицию в Ливии лишили спутникового интернета
Оппозицию в Ливии лишили спутникового интернета
shutterstock.com

В Thuraya говорят, что обладают «неоспоримыми доказательствами» того, что Ливия, будучи одним из акционеров компании, является в данный момент источником «незаконного и преднамеренного глушения» сигналов Thuraya на территории страны и ее окрестностей.

Дубайская компания, поставляющая услуги спутниковой связи в Европе, Африке и на Ближнем Востоке, признает, что сталкивалась с проблемой глушения сигналов и ранее, причем также в Ливии. В заявлении Thuraya, направленном акционерам компании, говорится, что в данный момент инженеры компании делают все возможное для того, чтобы восстановить возможности голосовой передачи на территории Ливии. По данным мониторинга Thuraya, проблемы с покрытием сигнала начались 25 февраля, как раз с активизацией действий протестующих в стране.

На сегодня в Thuraya говорят, что ее спутник Thuraya-2, обеспечивающий покрытие региона над территорией Ливии, находится в рабочем состоянии, но в стране работает специальное радиооборудование, создающее помехи для Thuraya-2. Ближайший аппарат Thuraya-3 работает на данный момент также без проблем.

Отметим, что заявления Thuraya следуют спустя несколько дней после того, как арабский независимый канал Аль-Джазира заявил о том, что его сигнал незаконно глушат на территории Ливии. В частности, сигнал Аль-Джазира не был доступен в Триполи.

По словам представителей Thuraya, в 2006 году спутниковая сеть уже глушилась властями Ливии, но тогда проблему удалось решить путем дипломатических переговоров. Сейчас в Thuraya говорят, что источником помех, скорее всего, являются несколько военных баз в Ливии, находящихся под контролем Муамара Каддафи.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  04.03.2011, 13:13
Оценка:  0
гость
цель определена?
где америкосские ракеты?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь