Переключиться на мобильную версию

Поисковик от Microsoft обогнал Yahoo

В феврале доля поисковой системы Bing на мировом рынке составила 4,37%, в то время как Yahoo! получила лишь 3,93%. Лидером по-прежнему остается Google с 89,94%.
Поисковик Bing обогнал Yahoo! по популярности
Поисковик Bing обогнал Yahoo! по популярности
highposition.net

 

Принадлежащая Microsoft поисковая система Bing обошла по популярности Yahoo!

Bing обогнала Yahoo! в январе, а в феврале укрепила свое преимущество: ее доля на мировом рынке составила 4,73%, а доля Yahoo! — 3,93%. Мировым лидером в области интернет-поиска остается Google, которая в феврале получила 89,94% рынка.

При этом в США Yahoo! сохраняет преимущество над Bing: на долю Yahoo! приходится 9,74% рынка, а на долю поисковика Microsoft — 9,03%.

На американском рынке Bing уже брала верх над Yahoo!. Впервые это произошло 4 июня 2009 года, на следующий день после запуска поисковика. Тогда Bing в течение суток удерживал лидерство, но потом опустился на третье место. В августе 2010 года Bing снова потеснил Yahoo! со второго места в США.

В июле 2009 года было объявлено о соглашении между Bing и Yahoo!, согласно которому Yahoo! будет использовать поисковый механизм Bing. Сейчас поиск Bing действует на сайтах Yahoo! для США, Канады, Австралии, Бразилии и Мексики.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь