Переключиться на мобильную версию

Робота-актера научили петь и заигрывать с людьми

Андроид, предназначенный для развлечения почтенной публики, умеет петь, читать шекспировские монологи и копировать действия людей.

Устройство, названное RoboThespian («Роботрагик»), создано британской фирмой Engineered Arts. Работа над проектом началась в 2005-м, два года спустя был продемонстрирован прототип, способный взаимодействовать с людьми. Теперь у компании есть целая труппа искусственных актеров.

Человекоподобная машина работает на сжатом воздухе и управляется с отдельной консоли с сенсорным экраном через беспроводную связь. Робот имеет более 30 степеней свободы. Впрочем, к нижним конечностям это не относятся: они неподвижны. Разработчики в скором времени намереваются сделать «Роботрагика» мобильным.

RoboThespian оборудован тремя процессорами — одним основным (сейчас это Intel Atom с частотой 1,6 ГГц) и двумя для контроля лицевой части головы. Ну а в саму голову встроена видеокамера. Объем жесткого диска арт-машины составляет 32 Гб.

Устройство бегло говорит на 20 языках в разной тональности и может воспроизводить практически любые человеческие жесты. Более того — на выставке цифровой индустрии CeBIT 2011, что стартовала в Ганновере (Германия), робот беззастенчиво заигрывал с посетителями, пытаясь их поцеловать.

Приобрести эту творческую и любвеобильную машину можно за £55 тыс. (€65 тыс., $95 тыс.).

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь