Переключиться на мобильную версию

Google Chrome отбирает поклонников у Firefox

В данных последнего отчета компании Net Applications говорится, что по итогам февраля рыночная доля веб-браузера Google Chrome достигла очередного исторического максимума.
Война браузеров продолжается
Война браузеров продолжается
browserdf.com

 

Браузер от Google завоевал 10,9% доли на рынке, против 10,6% месяцем ранее. В то же время доля Microsoft Internet Explorer продолжила падать — с 56,8% в январе до 56,0% в феврале.

В опубликованном сегодня отчете сказано, что рыночная доля пока еще не выпущенного, но существующего в предварительных версиях браузера Internet Explorer 9 достигла 0,66% рынка браузеров. В свою очередь Microsoft говорят, что с сентября 2010 года, когда была выпущена первая бета-версия браузера, количество скачиваний браузера с сайта компании превысило 36 млн закачек.

Доля Apple Safari также возросла и достигла 6,4%, против 6% в январе, а вот открытый браузер Mozilla Firefox также продолжает терять позиции. Если по итогам января его доля составила 22,8%, то месяц спустя — уже 21,7%. В Net Applications предполагают, что доля Mozilla падает на фоне неоднократного переноса даты выхода Firefox 4, тогда как Google стабильно выпускает на рынок новые версии Chrome. Возможно, что положительная динамика для Firefox будет зафиксирована уже в этом месяце, когда Mozilla все-таки выпустит ожидаемую четвертую версию браузера.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  02.03.2011, 15:45
Оценка:  0
гость
В хроме не нашел rss ленту, юзаю оперу
deathcrew77    02.03.2011, 11:57
Оценка:  0
deathcrew77
сам пользовался firefox и пересел на chrome)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь