Переключиться на мобильную версию

Создатель iPod, iPhone и iPad покинет Apple

Джонатан Айв, старший вице-президент по промышленному дизайну в Apple, собирается вернуться со своей семьёй в родную Англию, покинув компанию, находясь в которой он серьезно изменил подход к созданию продуктов.
Джон Айв в лаборатории Apple
Джон Айв в лаборатории Apple
3dnews.ru

По сведениям издания Times of London, господин Айв, ведущий дизайнер Apple, в 2008 году получил исключительное право на приобретение акций компании, что должно было остановить его от ухода. С тех пор акции купертинского гиганта настолько возросли, так что прибыль Айва в результате опциона должна была составить $30 млн.

Всего состояние Джонатана Айва оценивается в $128 млн, он также владеет домом в английском графстве Сомерсет, который стоит около $4 млн. Расстояние от его дома до кампуса компании Apple в Калифорнии, как сообщается, стало причиной резких разногласий между ним и советом директоров Apple.

Данные Times of London указывают на то, что господин Айв и его жена решили вернуться в Англию для обучения своих сыновей-близнецов на родине. Анонимный «друг семьи» сообщил журналистам, что если Джонатан Айв покинет штаб-квартиру Apple в Калифорнии, то он, вероятнее всего, не сможет оставаться на своём посту в компании.

Джонатан Айв является ведущим дизайнером Apple, при этом многие считают, что он сделал весьма немало для успеха компании, создав дизайн таких знаковых продуктов как iPod, iPhone и iPad. В июле прошлого года журнал Fortune назвал его самым выдающимся дизайнером в технологической индустрии.

Представители Apple никак не прокомментировали данные об опционе, а утверждение о желании Джонатана Айва вернуться в Англию было названо слухами.

Возможно, Apple ждут немалые изменения? Обсуждение вероятного ухода господина Айва из Apple начались всего через месяц после того, как исполнительный директор купертинской компании Стив Джобс сообщил об отпуске по состоянию здоровья. Несмотря на то, что он не  исполняет свои ежедневные обязанности в Apple, оставив их на попечение главного операционного директора Тима Кука, он недавно появился на встрече президента США с руководителями ведущих компаний Кремниевой долины. В прошлый четверг ему исполнилось 56 лет.
 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
K@ZAK    01.03.2011, 17:24
Оценка:  0
K@ZAK
еплу вафли
gfdgfcfbbbbbbbb  (аноним)  01.03.2011, 16:05
Оценка:  0
gfdgfcfbbbbbbbb
ygthbbbbbbghvgfcbhnv
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь