Переключиться на мобильную версию

Песня с Каддафи установила рекорд на YouTube

Ремикс речи ливийского лидера Муаммара Каддафи под названием Zenga Zenga Song набрал почти два миллиона просмотров на YouTube.

Композиция создана 31-летним израильским журналистом и музыкантом Ноем Алооше. По словам Алооше, его вдохновило то, что Каддафи, произнося свою речь, был странно одет и поднимал руки вверх как на транс-вечеринке. Кроме того, текст речи Каддафи о том, что он будет подавлять протесты «дом за домом, переулок за переулком» показались Алооше «классическими».

В названии трека Zenga Zenga Song обыгрывается слово «zanga», которое в переводе с арабского языка означает «переулок». В качестве музыкальной основы для трека использована композиция «Hey Baby» американских рэперов Pitbull и T-Pain.

Для раскрутки своего ремикса Алооше активно использовал Twitter и Facebook. Со среды 23 февраля по воскресенье видео на YouTube посмотрели примерно полмиллиона пользователей, на момент написания новости счетчик YouTube зафиксировал цифру 1739785 просмотров.

Ливийская оппозиция сделала песню своим неофициальным гимном. По словам музыканта, благодарные ливийские оппозиционеры пообещали ему «станцевать под Zenga Zenga Song на площадях», когда режим Каддафи падет окончательно.

Странная речь Муаммара Каддафи, ставшая основой для Zenga Zenga Song была произнесена в эфире государственного телеканала вечером 22 февраля 2011 года. Основным посылом Каддафи было то, что он не готов уйти в отставку и будет бороться за власть до последнего. Свое выступление Каддафи закончил обещанием очистить Ливию от противников его режима «дом за домом, переулок за переулком».

Оппозиционные выступления в Ливии начались 15 февраля и вскоре переросли в вооруженные столкновения. В настоящий момент в стране фактически идет гражданская война. Повстанцы контролируют всю восточную часть Ливии и некоторые города на северо-западе страны. Столица Триполи пока находится в руках сторонников Каддафи, однако оппозиционные силы уже закрепились на окраинах и в некоторых районах города.

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
kolesa    19.04.2011, 09:35
Оценка:  0
kolesa
Каддафыч жжет, молоток чувак, если выгонят из Ливии без работы не останется будет реппером в штатах, Грэмми получит!!!
АндрейСмелый    02.03.2011, 12:29
Оценка:  0
АндрейСмелый
Жаль только, что пробегать эти воинственные орды будут по нашей территория: вначале азиаты в Эвропу, потом они оттуда, а европейцы на амеросовских бездарных Хаммерах за ними. И всё по нам ...
гость  (аноним)  02.03.2011, 12:25
Оценка:  0
гость
Уже 5 раз подряд слушаю, на картинку не смотрю, просто отпад ! Муаммар не тем делом занимался
Demonn    01.03.2011, 12:18
Оценка:  0
Demonn
отстой
hispan    01.03.2011, 11:03
Оценка:  0
hispan
Какая-то дешевая параша!
Роман    01.03.2011, 10:49
Оценка:  0
Роман
клас))))
АндрейСмелый    02.03.2011, 12:27
Оценка:  0
АндрейСмелый
Клип толковый проплатили: талантливо, как и клипы про мэра Киева. В Ливия - это кусочек послаще города на нашому глобуси Жаль только страну и людей её населяющих. У них теперь тоже "революция народная на экспорт".Скоро америкосы доиграются и начнётся тотальная войнушка арабского мира и Евро-амеро
АндрейСмелый    02.03.2011, 12:29
Оценка:  0
АндрейСмелый
Жаль только, что пробегать эти воинственные орды будут по нашей территория: вначале азиаты в Эвропу, потом они оттуда, а европейцы на амеросовских бездарных Хаммерах за ними. И всё по нам ...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь