Переключиться на мобильную версию

Армия США создаст робота-гепарда

Устройство, внешне напоминающее самое быстроногое наземное существо, будет способно на приличных скоростях перемещаться с оборудованием «на борту».
Первый проект робота-гепарда
Первый проект робота-гепарда
Компьютерра-Онлайн/www.computerra.ru

Заказ от Управления перспективных исследований Министерства обороны США (DARPA) получила американская компания Boston Dynamics. Ее руководитель и ведущий исследователь Марк Райберт сообщает, что военные еще не определились с назначением робота и намерены вначале изучить технологию, а потом уже решить, где и как ее применять. Стоимость инвестиций в проект пока неизвестна.

Создание будет обладать подвижной головой, в которой, возможно, разместится разведывательное оборудование, а четыре многосуставные конечности помогут ему ускоряться и стремительно передвигаться в разных направлениях. Прототип, который планируется получить через 20 месяцев, сможет развивать скорость в 30–50 км/ч.

Boston Dynamics будет разрабатывать своего механического гепарда не с нуля, а на основе проекта BigDog. Впрочем, этого четвероногого помощника, на которого было потрачено $18 млн, уместнее назвать мулом: робот может перевозить 150 кг груза на расстояние до 20 км.

Робопес, изготовленный в 2008 году (также по контракту с DARPA), обладает сложными искусственными ногами, которые с высокой точностью имитируют природные аналоги. Благодаря им он способен ходить со скоростью до 8 км/ч по грязи, снегу, песку и другим сложным типам поверхностей, взбираясь на склоны крутизной до 35˚.

На BigDog установлена  система стереовидения, которая позволяет ему не натыкаться на препятствия. А еще робот удивительно устойчив: он держит равновесие, быстро переставляя ноги, даже на льду или при толчке сбоку.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
buzzumm    27.08.2014, 20:39
Оценка:  0
buzzumm
гость  (аноним)  01.03.2011, 01:44
Оценка:  0
гость
Не странсформиров 2 модель 3д Макса случайно?
гость  (аноним)  28.02.2011, 20:33
Оценка:  0
гость
ясно что.. трансформеры!
Supernew    28.02.2011, 19:09
Оценка:  0
Supernew
после просмотра фильма "Железный Человек", министерство обороны сша заказали ученым создать подобные робото-костюмы для своих солдат
ну и тупые же они!!!!!!
интересно, что будет дальше...
гость  (аноним)  03.03.2011, 06:45
Оценка:  0
гость
Туп здесь только ты. Армия заказала вполне реальные экзоскелеты. Гугли прежде, чем чушь писать.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь