Переключиться на мобильную версию

За школьниками проследят со спутника

Если дети прогуливают школу — значит, за ними надо следить. Именно к такому выводу пришли власти калифорнийского округа Anaheim Union High School District, введя в своих средних школах программу по оснащению прогульщиков GPS-устройствами.
Школьники-прогульщики будут ходить с GPS-маячками
Школьники-прогульщики будут ходить с GPS-маячками
3dnews.ru

 

На протяжении шести недель ограниченное количество учеников седьмого и восьмого классов, на счету которых числится больше трех пропусков занятий без уважительной причины, будут обязаны носить с собой GPS-модуль, определяющий их местоположение.

По словам представителей школьных администраций, когда ученик прогуливает занятие, это оборачивается для школ потерянными $35. Для сравнения, каждый из 75 выданных GPS-маячков стоит $300-$400, причем родители обязуются заменить их в случае поломки или утери. Если шестинедельная программа принесет плоды и улучшит посещаемость, власти округа Anaheim Union подумают о ее расширении.

Однако многие родители против такого подхода. Посудите сами — школьник  должен на протяжении дня пять раз ввести в выданный ему GPS определенный код: по пути в школу, по прибытии, во время обеда, на пути домой из школы и в 8 часов вечера. Кроме того, к каждому участнику программы приставлен инструктор, следящий за тем, чтобы школьник был там, где нужно и занимался тем, чем нужно. Кажется, калифорнийская школьная администрация пошла немного не по тому вектору, ведь нужно добиваться взаимопонимания и уважения между учителем и учеником, а не превращать последних в точки на карте. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь