Переключиться на мобильную версию

На заводах Apple трудились дети

На одном из заводов китайского поставщика компонентов для Apple было обнаружено сразу 42 несовершеннолетних работника.
В Китае используется труд детей
В Китае используется труд детей
ruformator.ru

Apple опубликовала ежегодный доклад о практике найма рабочей силы поставщиками продукции. Большинство их находится в Китае. В этой стране минимальный возраст, при достижении которого можно легально устроиться на работу, составляет 16 лет. Узнав о незаконном найме, Apple тотчас же расторгла контракт с компанией, не став, впрочем, разглашать ее название.

Американская компания отметила, что при приеме на работу агентства, занимающиеся рекрутингом, нередко искажают данные о возрасте сотрудника, в результате чего на производстве фактически легализуется использование детского труда. Причем, количество несовершеннолетних работников с каждым годом растет. Если в 2009 году в результате проверок было выявлено 25 случаев использования детского труда, то в 2010 году их количество выросло до 91.

Apple потребовала вернуть малолетних работников в их семьи и помочь с возобновлением учебы в школе, продолжая выплачивать этим детям зарплату до достижения ими 16 лет.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Владимир2911    27.02.2011, 00:45
Оценка:  0
Владимир2911
ну и ЧЁ? Я тоже с 14 лет работал на заводе формовщиком на каникулах, сам просился и боялся- что не возьмут- мне стыдно было у родителей деньги просить. Правильнее было шататся по кабакам, садить печень и прожигать родительское бабло? Или бомжевать, бутылки по помойкам собирать?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь