Переключиться на мобильную версию

Стиву Джобсу — 56

24 февраля глава Apple Стив Джобс отмечает 56-летие.
Стив Джобс стал настоящим гуру в IT
Стив Джобс стал настоящим гуру в IT
capmac.org

Руководитель компании Apple родился в 1955 году, в городке Маунтин-Вью, штат Калифорния.

Увлекшись в школе электроникой, Джобс знакомится со Стивом Возняком, который станет соучредителем компании Apple.

Свой первый бизнес Джобс организовал также с Возняком: они продавали устройство, позволявшее совершать бесплатные телефонные звонки на дальние расстояния. Прибор окрестили BlueBox.

В 1972 году Стив Джобс поступил в колледж, но был отчислен по собственному желанию после первого семестра. Почти полтора года он жил в комнатах друзей по общежитию, а зарабатывал тем, что сдавал бутылки из-под Coca-Cola. Раз в неделю будущий миллиардер приходил на бесплатные обеды в кришнаитском храме.

Два Стива — Джобс и Возняк
Два Стива — Джобс и Возняк
koupoukis.gr

В 1976 году Стивен Джобс и Стивен Возняк стали основателями компании Apple. Официальная дата основания — 1 апреля. Но зарегистрировали фирму лишь в начале 1977. Автором большинства разработок был Стивен Возняк, тогда как Джобс выступал маркетологом. Считается, что именно Джобс убедил Возняка доработать придуманную им схему микрокомпьютера, и тем самым дал толчок к созданию нового рынка персональных компьютеров.

Первым персональным компьютером, который представили Джобс и Возняк, был Apple I по цене $666,66 Впоследствии был создан новый компьютер Apple II.
В декабре 1980 г. произошла первая публичная продажа акций компании (IPO), что сделало Стива Джобса мультимиллионером.

Потеряв власть в борьбе с советом директоров в 1985 году, Джобс ушел из Apple и основал компьютерную компанию NeXT, которая специализировалась на рынках бизнеса и высшего образования.

В 1986 Джобс купил The Graphics Group (позже переименованную в Pixar) у Lucasfilm за $5 млн. Хотя оценочная стоимость компании составляла $10 млн, в тот момент Джорджу Лукасу нужны были деньги на покрытие расходов по бракоразводному процессу.

Один из компьютеров Стива Джобса
Один из компьютеров Стива Джобса
fanpop.com/

Под руководством Джобса Pixar выпустила такие мультфильмы, как История игрушек и Корпорация монстров.

В 1997 году Стив Джобс вернулся в Apple, став временным исполнительным директором и объединив ее с компанией NeXT.

В октябре 2003 года сканирование брюшной области показало, что у Стива Джобса раковая опухоль поджелудочной железы. Обычно этот диагноз смертельный, но у него оказалась очень редкая форма заболевания которую можно вылечить с помощью операции. Поначалу Джобс отказался от операции, так как по личным убеждениям не признавал вмешательств в человеческий организм. В течение 9 месяцев Стив Джобс надеялся вылечиться самостоятельно и все это время никто из руководства Apple не сообщил инвесторам о его смертельной болезни. Затем Стив все же решился довериться врачам и известил широкую общественность о своем заболевании. 31 июля 2004 года медицинский центр при Стэнфордском институте провел успешную операцию.

В декабре 2008 года появились слухи о смертельной болезни Стива Джобса. 5 января 2009 года Стив Джобс в открытом письме, опубликованном на сайте Apple, опроверг слухи о своей смертельной болезни. Врачи обнаружили у него гормональный дисбаланс. Джобс также сообщил, что лечение является простым и он уже начал его, а все праздники проведет с семьей. 15 января 2009 года Джобс взял отпуск по болезни.

Летом 2009 года становится известно, что Стив перенес пересадку печени. 29 июня 2009 года Стив Джобс приступил к своим обязанностям CEO Apple.

Болезненной худоба Стива Джобса часто становилась предметом дискуссий в СМИ и обществе. А 17 января 2011 года Стив Джобс взял отпуск по состоянию здоровья.

Пожелать здоровья Стиву Джобсу можно на специальном сайте.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  24.02.2011, 17:36
Оценка:  0
гость
я в шоке только в америкосии можно создать свою компанию и потом какой-то совет директоров выгонет тебя из твоей же компании... у нас кто на Донецке шахты и заводы к рукам прибрал будет передавать от детей к внукам..
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь