Переключиться на мобильную версию

Жителя Днепропетровска посадили за хакерскую программу

В Днепропетровске суд дал год лишения свободы продавцу за распространение хакерских программ.
В Днепропетровске осудили частного предпринимателя, продававшего диски
В Днепропетровске осудили частного предпринимателя, продававшего диски
wikimedia.org

Еще в октябре прошлого года сотрудники СБУ задержали 37-летнего мужчину, который промышлял на рынке торговлей разнообразными дисками. Но силовиков привлекли не просто пиратские записи фильмов и сериалов, которыми заполнен весь Днепропетровск, а диски с программным обеспечением.

Путем оперативных мер сотрудники СБУ выяснили, что этот молодой человек распространял хакерские программы, которые позволяют простым обывателям проникать в компьютерную сеть разнообразных государственных учреждений.

«Частный предприниматель организовал сбыт дисков с вредными программными продуктами, которые позволяли взламывать пароли и входить в систему разнообразных учреждений — и милиции, и налоговой, и таможни, и других организаций», — пояснили в пресс-центре СБУ в Днепропетровской области. «Сами понимаете, что если подобный продукт попадет в руки человека, который достаточно образован и имеет доступ к хорошей технике, неизвестно, чем все может закончиться».

Предприимчивого молодого человека уже осудили. Красногвардейский районный суд Днепропетровска принял решение назначить 37-летнему днепропетровчанину наказание в виде одного года лишения свободы за сбыт вредных программных продуктов.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
CRAZ    26.08.2011, 18:36
Оценка:  0
CRAZ
«Сами понимаете, что если подобный продукт попадет в руки человека, который достаточно образован и имеет доступ к хорошей технике, неизвестно, чем все может закончиться». - я думаю такие люди не покупают программы с рук,а школота да. эт совсем другое дело.
гость  (аноним)  26.02.2011, 18:08
Оценка:  0
гость
Это был единственный вариант для умного мужика найти себе работу.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь