Переключиться на мобильную версию

Эстонцам разрешили голосовать через мобильный

Избиратели Эстонии в четверг начинают электронное голосование на выборах в парламент, которые пройдут 6 марта.
И в кафе можно посидеть, и проголосовать по телефону
И в кафе можно посидеть, и проголосовать по телефону
shutterstock.com

Эстония стала первой страной в мире, где избиратели могут голосовать по мобильному телефону. Голосование началось утром в четверг и завершится вечером 2 марта. Его результаты станут известны после завершения парламентских выборов 6 марта.

По мнению законодателей, голосование с помощью мобильного телефона увеличит активность избирателей и предоставит им дополнительные удобства.

При голосовании с помощью мобильного телефона необходимо наличие компьютера. Роль идентификационной карты будет играть SIM-карта телефона, а считывающим устройством будет служить сам телефон. Активизировать мобильную идентификацию необходимо на на сайте Департамента полиции и погранохраны Эстонии.

Согласно проведенному специалистами анализу безопасности, использование SIM-карты так же безопасно, как использование ID-карты на компьютере.

Голос, поданный электронным путем, можно изменить, проголосовав снова до 6 марта. В этом случае будет учтен последний голос.

Если избиратель также проголосовал в избирательном участке в период досрочного голосования с 28 февраля по 2 марта, тогда его электронный голос аннулируется и учитывается голос, отданный «на бумаге». В день выборов электронный голос нельзя ни изменить, ни аннулировать. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь