Переключиться на мобильную версию

Есть ли жизнь после Джобса? Apple не хочет называть имя нового руководителя

Группа акционеров компании Apple потребовала сообщить имя преемника Стива Джобса, который сейчас находится в медицинском отпуске. Но им отказали.
Стив Джобс даже в отпуске бередит умы поклонников Apple
Стив Джобс даже в отпуске бередит умы поклонников Apple
segodnya.ua

Акционеры Apple большинством голосов отвергли план группы лиц по раскрытию так называемого плана преемственности в отношении исполнительного директора Apple. Официально компания пока не комментирует результаты, но источники утверждают, что именно такие результаты голосования были зафиксированы.

Отметим, что данное голосование проходит ровно через месяц после того, как гендиректор Apple Стив Джобс ушел в очередной медицинский отпуск по состоянию здоровья на неопределенный срок. До этого Джобс уходил в еще один отпуск, который тогда длился полгода. Большая часть специалистов уверены, что отпуск Джобса связан с необходимостью прохождения очередного курса терапии в борьбе с раком поджелудочной железы, которым болен глава компании. В 2009 году он уже перенес операцию по пересадке печени.

Американский негосударственный пенсионный фонд Central Laborers, владеющий акциями Apple, настоял на создании в компании плана преемственности, который должен был создать условия для плавного перехода руководства в случае, если Джобс примет решение уйти из компании.

Накануне голосования в Apple была направлена резолюция от группы акционеров, в которой предлагалось поднять вопрос о раскрытии реальных планов Apple в отношении Джобса. Предложение уже было поддержано Международным объединением профсоюзов Северной Америки и инвестиционным консультационным сервисом Institutional Shareholder Services.

«Акционеры имеют право знать, какие у компании планы в отношении руководства. Мы хотим знать, что компании думают по этому поводу», — говорит Дженнифер О'Делл, помощник директора по корпоративным отношениям Международного профсоюза Северной Америки.

Apple возражает против этих планов, заявляя, что компанию вынуждают раскрывать персональные планы Джобса, а также предоставлять информацию, которой могут воспользоваться конкуренты, кроме того данный шаг может усложнить для Apple поиск вероятных претендентов на должность CEO.

На сегодня временным исполняющим обязанности генерального директора компании является ее операционный директор Тим Кук.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь