Переключиться на мобильную версию

«Марсонавты» понарошку покинули «Красную планету»

В рамках проекта Марс-500, имитирующего марсианскую экспедицию, с поверхности «Красной планеты» «взлетел» посадочный модуль.
Здесь проходит имитация полета на Марс
Здесь проходит имитация полета на Марс
bigpicture.ru

Таким образом участники проекта отметили День защитника Отечества.

На «поверхности планеты» трое из шести участников миссии — россиянин Александр Смолеевский, китаец Ван Юэ и итальянец Диего Урбина — работали с 12 февраля. Другие «космонавты» — россияне Алексей Ситев и Сухроб Камолов, а также француз Роман Шарле — находятся в «космическом корабле», с которым посадочный модуль должен состыковаться 24 февраля. Однако участники эксперимента, прибывшие с Марса, смогут воссоединиться с ними только после трехдневного карантина.
Ранее, 22 февраля, был проведен третий выход на «поверхность» Марса.

Эксперимент Марс-500 начался 3 июня 2010 года.Он продлится 520 суток. Участники эксперимента должны совершить миссию на Марс и вернутся на Землю. Это позволит изучить поведение людей в условиях длительной изоляции — «космонавты» общаются с внешним миром только по радиосвязи, причем сигналы передаются с такой же временной задержкой, какая наблюдалась бы во время настоящего полета на Марс.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь