Переключиться на мобильную версию

Браузер от Google может избавиться от строки поиска

Менеджер по управлению продуктами Google Джефф Чанг рассказал о некоторых планах компании относительно дальнейшего развития веб-браузера Chrome.
Браузер Chrome поменяет внешний вид
Браузер Chrome поменяет внешний вид
thebaldmaniac.blogspot.com

Речь идет не только о добавлении новых функций и улучшении производительности продукта, но также о серьезной переработке интерфейса. Google продолжает искать пути для уменьшения количества видимых управляющих элементов в окне браузера, без снижения удобства его использования.

На данный момент специалисты интернет-компании рассматривают четыре варианта оформления окна Chrome: классический, компактный, с вкладками на боковой панели и адаптированный для сенсорных дисплеев. Больше всего внимания Google уделяет первым двум. Что касается использования вкладок на боковой панели, то этот вариант давно не развивался, хотя и продолжает поддерживаться. По мнению Чанга, он удобен лишь в определенных случаях. Например, когда открыто очень много вкладок. К тому же желательно иметь дисплей с соотношением сторон 16:9 и разрешением от 1366х768 точек. В противном случае боковая панель слишком сильно уменьшает размер основного окна и не каждая веб-страница в него поместится по ширине.

Более интересен компактный вариант интерфейса. Он может принести одно из наиболее серьезных изменений с момента выпуска Chrome, а именно — отказ от классической адресной строки. Она, конечно, будет присутствовать, но лишь в случае необходимости использования этого элемента (достаточно нажать на вкладку и под ней появится поле ввода) и во время загрузки веб-страницы. При таком оформлении панель опций будет занимать всего одну строку и это увеличит полезную область для отображения веб-страниц. Элементы меню, располагающиеся в классическом интерфейсе рядом с адресной строкой, переместятся к вкладкам.

Среди других особенностей будущих версий Chrome стоит выделить возможность использования нескольких профилей параллельно и улучшенную поисковую строку Omnibox. Например, если у пользователя есть несколько учетных записей Google, то он сможет использовать их в разных окнах браузера и полноценно с ними работать. То есть, каждое окно Chrome с разными профилями будет совершенно независимым. При этом название используемого в текущий момент профиля можно увидеть рядом с системными кнопками управления окном в Windows-версии браузера или же в строке системного меню Mac OS X в Mac-версии.

Что касается строки поиска Omnibox, то она обзаведется некоторыми особенностями Google Instant. При вводе буквально нескольких букв пользователю будут предложены варианты ссылок из истории браузера, но не все подряд, а отсортированные особым образом. Для отображения результатов программа выбирает сайты, посещенные не менее четырех раз, или же адрес, который пользователь набирал вручную, как минимум, два раза и т. д. Вариантов сортировки у Google много. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь