Переключиться на мобильную версию

Исследование: интернет-пользователи старше 60 — это мужчины

В ходе опроса пользователей интернета за 60, выяснилось, что подавляющее большинство и них — мужского пола.
Мужчины за 60 гораздо чаще женщин пользуются интернетом
Мужчины за 60 гораздо чаще женщин пользуются интернетом
shutterstock.com

90% интернет-пользователей среди тех, кому за 60 лет, — это мужчины, они проводят в сети более пяти часов в неделю. В основном, они проверяют свою электронную почту (98%); ищут информацию о способах проведения досуга (67%); читают новости (64%); пользуются услугами интернет-банков (58%). 

К таким выводам пришли специалисты компании Panda Security, производителя «облачных» решений безопасности, по итогам проведенного исследования среди интернет-пользователей старше 60 лет.

Исследование проводилось в период с ноября по декабрь 2010 года, были опрошены 16 тыс. 850 интернет-пользователей старше 60 лет. Главными темами исследования стали любимые виды веб-деятельности, а также основные проблемы, с которыми сталкиваются пользователи данной категории в процессе адаптации к современной цифровой среде.

Использование социальных сетей и активное участие в форумах или блогах не входят в число любимых занятий пенсионеров, так как они считают эти виды деятельности привилегией более молодых людей. Для общения с друзьями и семьей они предпочитают использовать электронную почту (98%). Только 28% опрошенных ответили, что общаются через социальные сети, 11% — через форумы или блоги.

66% людей старшего поколения утверждают, что обладают средним уровнем знаний в области интернет, 74% респондентов ответили, что чувствуют себя в безопасности, используя интернет. 22% опрошенных признались, что используют различные онлайн-ресурсы, чтобы улучшить свои технические знания.

Кроме того, 54% пользователей старше 60 лет совершают покупки в интернет-магазинах. Среди них на первом месте – туристические путёвки (62%), на втором – программное обеспечение (56%), далее следуют музыка, фильмы и прочее (46%). Продукты питания приобретают онлайн только 10% респондентов.

На вопрос о том, знают ли респонденты, как защитить себя от угроз в интернете, 59% ответили, что не уверены в этом, хотя и принимают некоторые меры предосторожности для повышения безопасности. 26% опрошенных стараются избегать посещения незнакомых сайтов, 15% установили и регулярно обновляют антивирус, 4% включили файервол, а 6% читают новости, советы и рекомендации по интернет-безопасности.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь