Переключиться на мобильную версию

Читалки приспособили для проигрывания видео

Компании Bookeen впервые в мире удалось настроить ридеры с экраном E Ink таким образом, чтобы на них можно было смотреть видео.

Экраны E Ink, также называемые «электронной бумагой», вполне оправдывают это прозвище. Налицо набор ключевых параметров, которые технология разделяет с обычной бумагой: свет не излучается поверхностью, а отражается от нее, отличное удобство для чтения и, мягко говоря, небыстрая частота обновления.

Однако отдел исследований и разработок французской компании Bookeen сумел преодолеть последнюю из перечисленных особенностей, продемонстрировав воспроизведение видеоролика на экране E Ink Pearl. 

База решения включает в себя ЦП TI OMAP 3621, дополненный программным контроллером для обработки кодированного в H.264 видеопотока. По словам представителей Bookeen, для реализации воспроизведения потребовались компоненты, уже доступные на рынке, так что другие производители наверняка вскоре подхватят флаг французов.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь