Переключиться на мобильную версию

Пользоваться Facebook можно будет на телефонах без интернета

Компания Gemalto создали первые SIM-ки с доступом Facebook – с такими карточками пользоваться своим аккаунтом можно даже без доступа в Сеть.
Вся информация передается через SMS, поэтому фото и игры недоступны
Вся информация передается через SMS, поэтому фото и игры недоступны
viralblog.com

Пользователь мобильного устройства с поддержкой SIM карт может проверять свой аккаунт и производить другие действия в Facebook, даже если в тарифном плане доступ в интернет не предусмотрен.

Официально анонсированная в рамках международной выставки в Барселоне (MWC 2011) инициатива Facebook for SIM позволяет пользователям мобильных устройств, функционирующих в сетях сотовой связи, реализовать основные возможности работы с социальной сетью, в том числе одобрение просьб на добавление в друзья, обновление статусов и отправка ответов на сообщения.

При этом, как уже говорилось, не возникнет необходимости использовать тарифный план доступа в интернет или загружать дополнительное ПО. Отметим также, что вся информация передается через SMS, поэтому, естественно, фотографии и игры в данном случае недоступны из-за ограничений, присущих этой технологии. Стоит учитывать также, что использование такой SIM карты требует платной подписки, хотя Gemalto и предоставляет определенный ознакомительный период бесплатного пользования.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь