Переключиться на мобильную версию

LG представила стереоскопический планшет и мобилку

Планшет и телефон с 3D был показан в рамках выставки в Барселоне.
3D-смартфон от LG
3D-смартфон от LG
Gagadget

На стенде LG, конечно, больше всего внимания посетителей привлекли планшет Optimus Pad и смартфон Optimus 3D, оснащенные возможностью просмотра и съемки стереоскопического видео.

Optimus Pad является одним из наиболее примечательных планшетов на базе мобильной операционной системы Android 3.0. Судите сами: возможность стереоскопической видеосъемки в HD-разрешении (1280х720) и обычной видеосъемки в Full HD (1920х1080), автостереоскопический экран, процессор Tegra 2, 32-Гб флеш-накопитель, поддержка 3G.

Компания также отмечает, что благодаря 8,9-дюймовому экрану (1280х800) планшет можно захватить одной рукой по горизонтали. Это действительно так, хотя удерживать устройство таким способом и не очень удобно. Зато чувствуется пониженный вес по сравнению с 10-дюймовыми планшетами: Optimus Pad весит всего 640 грамм.

Не менее, а для кого-то и более, примечательным продуктом является смартфон Optimus 3D, который обладает теми же стереоскопическими возможностями. Он с помощью 2-ядерного процессора OMAP4 от Texas Instruments может просматривать и записывать 3D-видео в разрешении HD, а обычное видео — в Full HD. Несколько удивляет то, что такие возможности сегодня могут умещаться в устройстве весом всего 168 грамм.

Благодаря тому, что 4,3-дюймовый автостереоскопический экран (800×480) гораздо меньше того, что используется в планшете LG, наблюдать 3D-эффект на нем проще, хотя и у Optimus Pad «мертвых зон» не много.

О дате начала поставок и цене пока умалчивается.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь