Переключиться на мобильную версию

Intel показала первый планшет на новой операционке

Корпорация Intel привезла на выставку Mobile World Congress 2011 образцы мобильных устройств на основе операционной системы MeeGo.

В частности, демонстрируется прототип MeeGo-планшета. Наблюдатели отмечают, что интерфейс платформы строится на обеспечении многозадачности. Доступные приложения и функции разбиты на группы (панели), такие как «Друзья», «Фото», «Видео», «Музыка», «Мой планшет» и пр. Каждую из панелей можно прокручивать по вертикали, кроме того, основной экран сдвигается по горизонтали для выбора нужной группы. О технических характеристиках гаджета, увы, не сообщается.

Intel также разработала прототип смартфона на базе MeeGo. Устройство, как отмечается, использует аппаратную платформу Medfield, включающую 32-нанометровое ядро Atom с небольшим энергопотреблением и тактовой частотой до 1,86 ГГц. По производительности графической подсистемы Medfield вчетверо превосходит платформу предыдущего поколения Moorestown.

Компания сообщила, что намерена продолжить развитие операционной системы MeeGo, несмотря на решение Nokia, одного из участников проекта, сосредоточить усилия на устройствах с Windows Phone 7. Впрочем, о сроках коммерческой доступности MeeGo-гаджетов в Intel умолчали.

Сегодня также был представлен планшет от Samsung Galaxy Tab 2, который работает на операционке от Google — Android.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь