Переключиться на мобильную версию

Bank of America нанял хакеров, чтобы уничтожить сайт Wikileaks

Хакеры разоблачили Bank of America, создавшего программу уничтожения скандального сайта Wikileaks.
За Джулиана Ассанжа вступились хакеры
За Джулиана Ассанжа вступились хакеры
csmonitor.com

Обнародовал эту информацию Эрон Барр — руководитель компании HBGary Federal, предоставляющую услуги в сфере информационной безопасности. Он собирал данные о членах интернет-сообществ, которые интересуют правительство и спецслужбы США и надеялся заработать на этом денег.

Первой его мишенью должна была стать группа хакеров «Анонимы», которая в декабре прошлого года вывела из строя сайты MasterCard, Visa, PayPal и ряд правительственных сайтов в США и Швеции. Это было сделано в отместку за их причастность к гонениям на WikiLeaks.

Эрон Барр стал членом сообществ «Анонимов» в социальных сетях, внедрился в их чат и начал по крупицам собирать информацию о главарях движения. В результате ему стали известны имена десяти его лидеров и 30 активистов из США, Австралии, Германии и Голландии. Барр рассказал о своих достижениях The Financial Times, после чего в рядах «Анонимов» началась паника.

В отместку хакеры решили проучить «крота», взломали страницы Барра в социальных сетях и разослали его друзьям от его имени сообщения оскорбительного содержания, выложили в интернет номер его мобильного телефона и попросили сторонников WikiLeaks звонить ему днем и ночью. Они проникли в его корпоративную почту, скопировали более 50 тысяч сообщений и обнародовали их.

Среди взломанной переписки Барра оказался план дискредитации и уничтожения WikiLeaks, разработанный по заказу Bank of America. В частности, предполагалось привлекать к сотрудничеству бывших сотрудников Wikileaks, покинувших проект из-за разногласий с Ассанжем, искать компромат на действующих сотрудников в социальных сетях, дискредитировать ресурс, вбрасывая поддельные документы, проводить кибератаки на Wikileaks с целью получения данных о его информаторах, ну и, наконец, давить на либеральных журналистов.

Год назад Джулиан Ассанж намекнул, что обладает конфиденциальной информацией, способной серьезно навредить репутации крупнейшего американского банка. 29 ноября прошлого года он рассказал журналистам, что после публикации дипломатических депеш приступит к обнародованию банковских документов, разоблачающих коррупционные схемы крупнейших финансовых учреждений США. Он не упоминал Bank of America, однако акции банка сразу упали на 3%.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь