Переключиться на мобильную версию

Google усложнит систему защиты от взлома

В ближайшие дни Google введет у себя двухступенчатую систему подтверждения личности пользователя.
Взломать Gmail станет тяжелее
Взломать Gmail станет тяжелее
sizlopedia.com

Как сообщается в блоге компании, в ближайшие дни будет введена двухступенчатая система подтверждения личности пользователя. Это означает, что для доступа к своему аккаунту в Google пользователю нужно будет ввести не только логин и пароль, но и отдельный верификационный код.

Верификационный код пользователь может получить с помощью мобильного телефона. Код, судя по иллюстрации в блоге Google, состоит из шести цифр. Пользователь может сам выбрать, каким способом он хочет получить код — в звонке или в SMS. Кроме того, владельцы Android, BlackBerry или iPhone могут сгенерировать код самостоятельно в приложении Google.

Предполагается, что злоумышленник, узнавший пароль пользователя, все равно не сможет зайти в его аккаунт, так как мобильный телефон, с помощью которого можно получить верификационный код, остается у пользователя.

Чтобы защитить свой аккаунт кодом, пользователь должен зайти в раздел настроек и нажать на ссылку «Использовать двушаговую верификацию» (Using 2-step verification). Эта мера защиты не будет обязательной для всех пользователей. Включить ее можно по желанию.

Несколько месяцев назад Google ввел верификационные коды для пользователей сервиса Google Apps.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь