Переключиться на мобильную версию

В музыкальных группах будущего найдут место роботам

В состав музгруппы из Калифорнии входят не только люди, но и роботы. А скоро вообще останутся лишь машины.

Могут ли роботы заниматься творчеством? Роботехники уверены, что дальнейший прогресс позволит ответить на этот вопрос утвердительно, однако пока в этой области - лишь огромное поле для деятельности. Ученые из Калифорнийского института искусств (California Institute of the Arts) Аджай Капур и Майкл Дарлинг работают в этом направлении, результатом чего стал запуск музыкальной группы KarmetiK Machine Orchestra, участниками которой значатся не только люди, но и роботы.

Группа существует уже несколько лет, однако на этом исследователи не остановились. В настоящее время они сотрудничают со студентами университета и приглашенными исполнителями и композиторами для того, чтобы создать новые роботизированные музыкальные инструменты, предназначенные для мультимедийных выступлений. Судя по всему, эти изобретения будут неким гибридом между традиционными инструментами и интеллектуальными машинами, способными исполнять заранее запрограммированные партии. Неизвестно, будут ли они достаточно «умными», чтобы заниматься творчеством, однако идея выглядит весьма привлекательно. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь