Переключиться на мобильную версию

На Марс готовы улететь навсегда сотни добровольцев

В прошлом году сообщалось, что при колонизации Марса первые поселенцы никогда не вернутся на Землю. И теперь выясняется, что стать этими добровольными жертвами готовы сотни людей.
Марс ждет колонистов с Земли
Марс ждет колонистов с Земли
sunhome.ru

Реакцией на теорию «билета в один конец» стали письма со всех концов США. И первые несколько посланий журналисты даже приняли за шутку. Но письма продолжали и продолжают приходить, и теперь совершенно очевидно, что их авторам не до смеха — они действительно хотели бы стать первыми марсонавтами.

Cреди писем попадались разные, в том числе и забавные. К примеру, некоторые жены мечтают отправить навсегда на Марс своих мужей. Тем не менее, подавляющее большинство корреспондентов были настроены крайне серьезно. На Марс просились студенты, солдаты, адвокаты, няни, космические энтузиасты всех возрастов. Почетный ветеран ВМС предлагал использовать на Марсе его армейский опыт, другой пенсионер просил отправить его как можно скорее, потому что «здесь» ему уже совершенно нечего делать.

Другие потенциальные марсонавты мотивировали свою полезность в будущей миссии своим высоким IQ, наличием высшего технического образования, знакомством с компьютерами и т.д. А один 18-летний студент вообще рассказал о своей сомнительной мечте применять на Марсе свою способность снимать у других стрессы. К началу февраля журналисты уже получили свыше пятисот подобных писем.
Теория о том, что из первых экспедиций на Марс космонавты, скорее всего, вообще не вернутся, была представлена осенью прошлого года. Об этом сообщили в своей статье американские специалисты в области космологии, доктор Дирк Шульце-Маркуш и доктор Пол Дэвис из университетов Вашингтона и Аризоны. Ученые подсчитали, что львиная доля расходов и времени при подготовке марсианской миссии тратится именно на проработку возможностей и механизмов возврата экипажа домой.

Не вполне гуманный тон материала не исключает того факта, что отказ от идеи вернуть космонавтов первых экспедиций на Землю может в несколько раз ускорить организацию такого полета. Вот как комментирует свои рассуждения доктор Дэвис: «Чем в сущности подобное путешествие отличается от первых плаваний европейцев на Американский континент? Колонизаторы отправлялись в поход, практически не питая иллюзий по поводу потенциального возвращения. Они были готовы остаться в новых землях навсегда».

При этом речь не идет о бессмысленных жертвах. Ученые убеждены, что первые «марсиане» смогут организовать на планете лагерь, который будет пополняться другими жильцами. Новые пришельцы будут привозить на Марс все больше необходимого оборудования, постепенно колония разрастется.

Космологи даже придумали, где именно на Красной планете должны селиться первые колонизаторы. Дело в том, что марсианский ландшафт богат горными участками, здесь расположено множество глубоких пещер. Эти естественные убежища представляются идеальным местом для построения жилищ людей. «Лучше всего использовать ледяные пещеры. Здесь можно добывать воду и кислород, к тому же эти укрытия защитят миссионеров от ионизирующего и ультрафиолетового излучения. Ведь на Марсе нет атмосферы как таковой, только озоновый слой», — считает доктор Шульце-Макуш, доцент кафедры физики в Университете Вашингтона.

В случае глобальной катастрофы, которая, судя по политической и экологической ситуации на Земле, весьма вероятна, человечество должно иметь «спасательную шлюпку». Для этого необходимо уже сейчас осваивать ближайшие планеты, понадобятся добровольцы-колонизаторы. Авторы материала о путешествии на Красную планету были уверены, что очень многие люди уже готовы отправиться на Марс в качестве первопроходцев. Даже зная, что им выдадут «билет в один конец». И, как видно, они были правы.

Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Паронормальный    04.02.2014, 22:20
Оценка:  0
Паронормальный
Alex  (аноним)  27.03.2012, 12:25
Оценка:  0
Alex
I would like to participate in such business, but I am afraid to admit that me won't take, though me since the childhood
draws space and its secrets!
гость  (аноним)  03.02.2012, 14:15
Оценка:  0
гость
Я бы не против улететь с Земли и поселится на Марсе...
Андрій    05.04.2011, 10:22
Оценка:  0
Андрій
Хоч завтра!
SKELAAA1    05.04.2011, 09:41
Оценка:  0
SKELAAA1
да нам до колонизации как до марса пешком........без скафандра......с метеоритом в заднице!
NEVVSTAR    10.03.2011, 15:53
Оценка:  +1
NEVVSTAR
Если там будет интернет я поеду
Dart@ua  (аноним)  09.03.2011, 17:53
Оценка:  0
Dart@ua
хочу )
Кот-мутант    25.02.2011, 15:05
Оценка:  0
Кот-мутант
Отличная идея с билетом в один конец, я бы тоже подумал
Vitt    11.02.2011, 09:06
Оценка:  0
Vitt
пусть больше их пичкает космической фантастикой и они туда пешком пойдут, дибилы
Foryog    12.02.2011, 19:08
Оценка:  0
Foryog
Без подобных "дебилов" сидел бы ты на дереве и ел бы бананы. Фантазия важнее знания! Это сказал Альберт Эйнштейн.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь