Переключиться на мобильную версию

Робота научили ходить на ходулях

Роботехники-любители заставили небольшого робота пользоваться ходулями.
0:00 /

В Японии у любителей повозиться с роботом в домашних условиях большой популярностью пользуется компактный KHR-3HV. В декабре мы писали о его специальной версии в черном «костюме», однако настоящим роботехникам не нужны визуальные украшательства. Так, на проводившейся в рамках ROBO-ONE демонстрации был продемонстрирован обычный KHR-3HV, запрограммированный для перемещения на ходулях.

Большинство «домашних» роботов и ходят-то с трудом, что уж говорить о нестандартных способах передвижения. Определенно, встроенные в KHR-3HV гироскоп и акселерометр пришлись как нельзя кстати. В данный момент алгоритм использования ходулей все еще находится в разработке. Видимо, на следующем событии ROBO-ONE мы сможем увидеть работу команды “Dr.Guero” в более завершенном виде.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь