Переключиться на мобильную версию

На основателя Facebook охотился фанат

Основатель Facebook Марк Цукерберг был вынужден обратиться в полицию по факту преследования, которое осуществлял в отношении него некий 31-летний Прадип Мануконда.
Марка Цукерберга преследует назойливый поклонник
Марка Цукерберга преследует назойливый поклонник
celebitchy.com

Согласно заявлению Цукерберга, Мануконда следил за ним, преследовал и пытался добиться встречи с основателем Facebook, угрожая при этом личной безопасности Марка, его сестры Рэнди и его девушки Присциллы Чан. Мужчина посылал всем троим странные сообщения в социальной сети, настойчиво требуя финансовой помощи и утверждая, что «его время уходит». В частности Мануконда писал, что «готов отдать жизнь» за Цукерберга и просил «ответить, пока не стало слишком поздно».

Одержимый мужчина неоднократно пытался проникнуть в помещения офиса Facebook в Пало Альто, а также был задержан охраной при попытке попасть в дом Цукерберга в конце января 2011 года. После этих неудачных попыток Мануконда продолжал попытки связаться с Марком, однажды послав ему цветы и записку.

По обращению Цукерберга полиция направила Прадипу Мануконде ордер, обязывающий его держаться на расстоянии не менее 300 ярдов (274 метра) от Марка и его близких вплоть до более подробного рассмотрения дела, которое должно состояться до конца февраля.

Марк Цукерберг основал социальную сеть Facebook в 2004 году, будучи студентом Гарвардского университета. В данный момент сеть является самой популярной в мире, насчитывая около 600 миллионов аккаунтов. Росту личной популярности Цукерберга способствовал вышедший летом 2010 года фильм Дэвида Финчера Социальная сеть, который представил историю создания Facebook в романтическом свете. Основатель Facebook был признан человеком 2010 года по версии журнала «Time».

В декабре 2010-го Цукерберг присоединился к благотворительной инициативе «The Giving Pledge», запущенной бизнесменом Уорреном Баффетом и основателем Microsoft Биллом Гейтсом. Cостояние Цукерберга было на тот момент оценено журналом Forbes в 6,9 миллиарда долларов, однако какую его часть Марк решил направить на благотворительность, не уточнялось.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь