Переключиться на мобильную версию

Японцы научат детей улыбаться насильно

Безвестный японский дизайнер придумал устройство для тренировки улыбки.
Японцы считают, что ребенок должен улыбаться из вежливости
Японцы считают, что ребенок должен улыбаться из вежливости
shutterstock.com

Воспитание детей в Украине и в Японии очень сильно отличается. Иногда даже настолько сильно, что это вызывает шок и справедливое негодование. К примеру, в нашей стране простая человеческая улыбка свидетельствует исключительно о положительных эмоциях, и в очень редких случаях она является безликим жестом вежливости. А вот один японский изобретатель, чье имя не называется, уверен, что улыбаться должны все, и приучаться к этому нужно с самого детства. Любой ценой.

В подтверждение своих слов он продемонстрировал новое изобретение — устройство под названием Electro Smile. Оно закрепляется за ушами ребенка, как солнечные очки, только проходит не по переносице, а под подбородком. Время от времени Electro Smile посылает электрические импульсы, которые сокращают мускулы на лице ребенка и заставляют его улыбаться. Идея оригинальная, однако ее моральная сторона вызывает, скажем так, некоторые сомнения. Хотелось бы надеяться, что в серийное производство Electro Smile не поступит никогда.

Электрическая дужка и простая инструкция — вот что научит вас улыбаться всегда
Электрическая дужка и простая инструкция — вот что научит вас улыбаться всегда
3dnews.ru
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  14.10.2011, 16:52
Оценка:  +1
гость
кто не улыбается - того №;%дим током)))
Лесьонок    13.10.2011, 17:32
Оценка:  0
Лесьонок
УЖАС!!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь