Переключиться на мобильную версию

Показан первый в мире цилиндрический дисплей

Компания Mitsubishi Electric представила прототип цилиндрического дисплея на органических светодиодах.

Новинка японской компании имеет размер около двух метров в диаметре. Длина экрана по окружности составляет немногим более 5,75 метра.

Сам дисплей получил название Diamond Vision OLED и состоит из модулей, соединенных между собой таким образом, что на весь дисплей выводится общее изображение. Размер модулей в длину и высоту составляет 38,4 сантиметра, а разрешение — 128 на 128 пикселей.

Разрешение всей конструкции составляет 1920 на 256 пикселей. Таким образом, всего для создания подобного дисплея потребовалось 30 модулей. Вес каждого из них равняется восьми килограммам.

Предполагается, что подобные дисплеи будут преимущественно использоваться в общественных местах в качестве рекламной площадки. При этом уточняется, что данная разработка является лишь прототипом. Ни дата начала промышленного производства, ни стоимость подобных экранов пока не сообщаются.
 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Андрей  (аноним)  04.11.2014, 10:37
Оценка:  0
Андрей
Вы издеваетесь? В Харькове такой еще с советских времен стоит, он больше 2х метров в диаметре и тоже из светодиодов.
гость  (аноним)  08.02.2011, 09:56
Оценка:  0
гость
в харкові на вокзалі такий вже давно стоїть
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь