Переключиться на мобильную версию

Германия может быть парализована из-за хакерских атак

Немецкие интернет-сайты подвергаются кибератакам каждые две секунды, сообщил глава МВД ФРГ Томас де Мезьер. Он не исключил, что Германия может быть полностью парализована в результате кибератаки.
Хакеры активно атакуют немецкие сайты
Хакеры активно атакуют немецкие сайты
webnewsblog.ru

Министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер предупредил о серьезной угрозе, связанной с кибератаками в интернете. Немецкие интернет-сайты подвергаются атакам примерно каждые 2-3 секунды «со стороны частных лиц, государств и кого бы то ни было», — заявил де Мезьер в интервью газете Welt, опубликованном в субботу, 5 февраля.

По словам министра, немецкая правительственная сеть подвергается атакам 4-5 раз в день. По всей видимости, эти нападения происходят при участии разведслужб иностранных государств, хотя прямых доказательств тому нет, отметил де Мезьер. Глава внутриполитического ведомства ФРГ не исключил, что в результате кибератаки может быть парализована вся Германия, как это было, например, в Эстонии в 2007 году, когда в этой стране на протяжении нескольких дней не работали банки, министерства и структуры, отвечающие за безопасность.

Томас де Мезьер констатировал, что полностью исключить такого сценария для Германии нельзя. По его словам, интернет ныне стал критической инфраструктурой и должен постоянно функционировать так же, как, например, электро- и водоснабжение. Министр сообщил, что в связи с этим в Германии планируется создать национальный центр защиты от кибератак.
 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
cheerfulMaks1  (аноним)  08.02.2011, 00:14
Оценка:  0
cheerfulMaks1
дааа)) переходим в эпоху кибер войн))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь