Переключиться на мобильную версию

К 2015 году продажи планшетов могут вырасти в 12 раз

В ближайшие годы iPad будет оставаться самым популярным планшетом, несмотря на увеличение продаж других устройств.
iPad от Apple нокаутировал остальные планшеты
iPad от Apple нокаутировал остальные планшеты
Компьютерра-Онлайн/www.computerra.ru

Аналитики iSuppli оценили объем стремительно развивающегося рынка планшетных компьютеров в прошлом году.

По подсчетам, в 2010-м по всему миру было продано 17,4 млн медиапланшетов, а также 2,3 млн планшетов с функциональностью полноценного ПК (то есть устройств, использующих операционную систему для персональных компьютеров, к примеру, Windows 7). Таким образом, суммарный объем рынка составил 19,7 млн штук.

В 2015 году, согласно прогнозам iSuppli, спрос на мультимедийные планшеты вырастет до 202 млн единиц. Продажи ПК-планшетов при этом могут подняться до 39,3 млн. В целом, полагают аналитики, рынок достигнет объема в 242,3 млн штук, то есть вырастет примерно в 12 раз по сравнению с 2010-м.

Apple, еще в третьем квартале прошлого года практически единолично контролировавшая планшетный рынок с долей около 95–96%, столкнётся с серьёзной конкуренцией. iSuppli полагает, что в 2013-м доля Apple опустится ниже 50%.

По прогнозам, в текущем году по всему миру может быть продано до 57 млн планшетов.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь